Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Общество ,  
0 

В Сирии войска вновь открыли огонь по демонстрантам, десятки погибших

Сирийские войска 20 мая вновь открыли огонь по демонстрантам, требующим отставки президента страны Башара Асада, в результате чего погибли не менее 30 человек, передает телеканал Channel 4.

По данным представителей оппозиции, девять протестующих были убиты в пригородах г.Хама - Марет аль-Наймане и Кафр-Навале, еще девять были застрелены в Хомсе, в том числе 11-летний ребенок; также от рук сирийских военных погибли демонстранты в Дамаске, Дараа и Баниасе.

19 мая президент США Барак Обама, выступая в госдепартаменте США с речью, посвященной ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, заявил, что Б.Асад должен либо провести страну через демократические перемены, либо "убраться с дороги". Это стало первым публичным вызовом Вашингтона многолетнему режиму сирийской власти.

США уже ввели санкции против Б.Асада. На такую меру власти США пошли в связи с многочисленными нарушениями прав человека в Сирии. Санкции подразумевают замораживание активов Б.Асада и его подчиненных в американских банках. Также всем американским гражданам и компаниям теперь запрещается совершать сделки с вышеперечисленными лицами.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе. Как отмечают местные правозащитные организации, с начала волнений в стране были убиты по меньшей мере 850 человек. Официального подтверждения данных о количестве убитых нет. Однако представители властей подчеркивают, что среди убитых немалую долю составляют работники полиции и военнослужащие, обеспечивавшие порядок во время акций протеста.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: