Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Политика ,  
0 

Б.Обама предложил президенту Сирии "убраться с дороги"

Президент Сирии Башар Асад должен либо провести страну через демократические перемены, либо "убраться с дороги". Такое мнение выразил президент США Барак Обама, выступая в Госдепартаменте США с речью, посвященной ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Это первый публичный вызов Вашингтона многолетнему режиму сирийской власти, передает Associated Press.

Глава Белого дома отметил, что то, как Дамаск поступает с продемократическими активистами, недопустимо. Он уточнил, что Б.Асад должен оставить репрессии и сменить курс, чтобы получить международное одобрение.

Отметим, США уже ввели санкции против Б.Асада. На такую меру власти США пошли в связи с многочисленными нарушениями прав человека в Сирии.

Санкции подразумевают замораживание активов Б.Асада и его подчиненных в американских банках. Также всем американским гражданам и компаниям теперь запрещается совершать сделки с вышеперечисленными лицами.

По некоторым данным, за два прошедших месяца в Сирии в массовых акциях протеста против действующего режима погибли более 850 человек.