Лента новостей
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Выборы на Украине ,  
0 
Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал отказ во въезде на Украину. По его словам, он готов еще немного подождать
Михаил Саакашвили (Фото: Сергей Харченко / Zuma / ТАСС)

Государственная погранслужба Украины 22 апреля отказала экс-губернатору Одесской области Саакашвили во въезде в страну. Политик прокомментировал это решение в своем Facebook и связал его с позицией действующего главы Украины Петра Порошенко.

«Пока Порошенко президент, я и не ожидал от погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожиданий», — написал Саакашвили на своей странице.

Днем в понедельник в погранслужбе Украины заявили, что у бывшего президента Грузии нет законных оснований для въезда в страну. Объяснили чиновники это тем, что в сентябре 2017 года Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу, а потому теперь не может посетить Украину до 2021 года.

Политика
Саакашвили предостерег Зеленского от повторения судьбы Ющенко

Сам политик попросил о снятии с него ограничений после оглашения экзитполов по итогам второго тура президентских выборов на Украине. Он указал, что проигравший выборы Петр Порошенко ввел запрет незаконно.

8 апреля Саакашвили записал обращение к Порошенко, в котором попросил последнего вернуть ему украинский паспорт. «Если вы не боитесь, если вы действительно такой смелый и решили поменяться, у вас есть возможность так поступить», — заявил грузинский политик.

Михаил Саакашвили получил украинский паспорт в мае 2015 года. В 2015–2016 годах он возглавлял Одесскую государственную администрацию. После ухода в отставку из-за несогласия с действиями киевских властей политик создал собственное «Движение новых сил».

Политика
Саакашвили в фильме о жизни в Амстердаме признался в политической «ломке»


В июле 2017 года Саакашвили лишили гражданства Украины, а позднее задержали в Киеве и выдворили из страны.

Второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. По итогам подсчета 99,85% бюллетеней актер Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов, а Порошенко — 24,45%.