Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Как научиться работать с будущим — 10 советов футуролога Анны-Лиз Кьер Футурология, 16:20 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 16:20 Назарбаев привился «Спутником V» Политика, 16:16
Политика ,  
0 

Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая

Дональд Трамп подписал меморандум, который направлен на сокращение торгового дефицита США с Китаем, который он назвал крупнейшим в мире. Трамп анонсировал введение пошлин на ввоз китайских товаров и инвестиционные ограничения
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении тарифов на китайские товары. Действие направлено на сокращение торгового дефицита с Китаем, который Трамп назвал крупнейшим в мире. Трансляция выступления американского лидера велась на YouTube-канале Белого дома.

«Наш торговый дефицит с Китаем, по разным оценкам, составляет от $375 млрд до $504 млрд», — заявил Трамп перед подписанием меморандума. «У нас сложилась ситуация с колоссальной кражей интеллектуальной собственности, соответствующей [потере] сотен миллиардов долларов», — добавил Трамп.

WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Политика
Фото:Dominique Patton / Reuters

Президент поручил своему торговому представителю Роберту Лайтхайзеру составить список китайских товаров, которые будут обложены пошлинами, отмечает Bloomberg. Пошлины коснутся импорта на $60 млрд, отметил Трамп. «Но это лишь часть того, о чем мы говорим», — добавил он и сообщил, что просил китайские власти сократить торговый дефицит на $100 млрд.

По словам Трампа, он действует в рамках 301-го раздела закона о торговле от 1974 года, который позволяет президенту Штатов применять надлежащие меры, направленные на устранение политики иностранного государства, нарушающей торговые соглашения.

Президент США поручил главе Минфина Стивену Мнучину разработать инвестиционные ограничения для китайских компаний в течение 60 дней для защиты американских технологий, передает агентство.​ О планах Трампа предпринять торговые меры против Китая ранее писали американские СМИ.

The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, писала, что китайские власти готовят ответ на введение Вашингтоном пошлин. «Любой ответ Китая на новые тарифы США будет взвешенным и пропорциональным», — заявил источник газеты. В частности, Китай может обложить пошлинами ввоз американских соевых бобов, сорго и живых свиней.