Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08
Экономика ,  
0 

США отложили введение пошлин на импорт металлов из ЕС

США пока не будут вводить пошлины на импортную стальную и алюминиевую продукцию из Евросоюза и ряда других стран. Об этом рассказал торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, сообщает Bloomberg.

«У нас есть две страны НАФТА (Канада и Мексика), у нас есть Европа, Австралия, у нас есть Аргентина, у нас есть Бразилия и, безусловно, Корея», — сказал Лайтхайзер, выступая на слушаниях в финансовом комитете сената.

Он отметил, что правительство США решило «поставить на паузу введение таможенных пошлин». Лайтхайзер уточнил, что США хотят завершить переговоры по торговым разногласиям с перечисленными странами и ЕС до конца апреля.

Эксперты предупредили о торговой войне после пошлин на металлы в США
Экономика
Фото:Paulo Whitaker / Reuters

Президент США Дональд Трамп 9 марта подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Единые пошлины на ввоз стали составят 25%, на ввоз алюминия — 10%. Уточнялось, что тарифы начнут действовать через 15 дней. Ранее министерство торговли США пришло к выводу, что импорт стали и алюминия «угрожает национальной безопасности» страны.

В свою очередь ЕС разработал ответные меры, согласно которым планируется ввести 25-процентный тариф на ввоз американских товаров. Речь идет об одежде, обуви, мотоциклах, стали и других товарах.