Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы
WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Политика, 21 мар 2018, 19:01
0
WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Пекин готовит ответные меры против США, где, по сообщениям СМИ, могут в конце этой недели ввести новые пошлины на китайские товары. В ответ на сборы на потребительскую электронику китайцы могут ввести пошлины на сельхозпродукцию
Фото: Dominique Patton / Reuters

Правительство Китая готовит ответный удар США на случай, если Вашингтон действительно обложит импортируемую китайскую продукцию дополнительными пошлинами. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из собеседников издания, который работает над разработкой политики КНР в торговой области, «любой ответ Китая на новые тарифы США будет взвешенным и пропорциональным».

Американская газета указывает, что под прицел Пекина могут попасть продукты сельского хозяйства, которые США экспортируют в Китай. В частности, речь идет о соевых бобах, сорго и живых свиньях.

Сценарии возможных ответных мер, отмечает издание, обсуждались на совещании Министерства торговли Китая с китайскими импортерами сельскохозяйственных продуктов из США, которое прошло еще в феврале. На этой встрече в торговом ведомстве выслушали мнения компаний относительно последствий возможного сокращения импорта сельхозпродукции из США. Если Китай остановится на сборах с американской сои, то соевые бобы страна будет импортировать из Бразилии, Аргентины или Польши.

Источники подчеркнули, что планы Китая могут измениться в зависимости от того, какую именно пошлинную политику одобрят в Вашингтоне. Если Трамп решит не вводить дополнительные пошлины, то тогда Пекин введет меры, которые благоприятно скажутся на американском бизнесе, например, может ослабить ограничения на инвестиции в компании, которые осуществляют операции с ценными бумагами, или в страховые корпорации.

По мнению опрошенного Bloomberg главного экономиста Moody's Analytics Inc. Марка Занди, если между США и Китаем возникнет торговая война, то она действительно сможет нанести значительный ущерб двум странам, однако не спровоцирует рецессию.

Война с логикой: как Дональд Трамп вносит хаос в мировую торговлю
Мнение

О том, что президент США Дональд Трамп планирует ввести пошлины на импорт из Китая, сообщил 14 марта со ссылкой на источники Reuters. По данным агентства, сумма взимаемых сборов может составить до $60 млрд. Пошлинами будут облагаться товары потребительской электроники. Всего в список могут войти более 100 наименований. По данным собеседников The Washington Post, Трамп введет пошлины к пятнице, 23 марта.​