Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по новым выборам Общество, 13:18 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 13:12 Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о плане Трампа обложить пошлинами товары из Китая на $60 млрд

Дональд Трамп собирается ввести торговые пошлины на ввоз товаров из Китая. По данным Reuters, речь идет о технологическом секторе китайского импорта, объем которого оценивается в $60 млрд
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп намерен ввести тарифы на импорт китайских товаров, оцениваемый в сумму до $60 млрд, пишет Reuters со ссылкой на два источника, участвовавших в обсуждении инициативы. По их данным, тарифы будут введены против технологического и телекоммуникационного секторов экономики Китая.

Третий источник агентства сообщил, что новые тарифы связаны с расследованием предполагаемого хищения американской интеллектуальной собственности в Китае, которое началось в августе по указу Трампа. Новые ограничения могут быть введены «в ближайшем будущем». Тарифами будет облагаться потребительская электроника, ожидается, что в списке будет больше 100 наименований.

Белый дом отказался комментировать эту информацию

Эксперты предупредили о торговой войне после пошлин на металлы в США
Экономика
Фото: Paulo Whitaker / Reuters

Вашингтон намерен ограничить импорт, чтобы «наказать» китайские технологические компании за их политику, которая вынуждает американские компании отказываться от своих технологических секретов в обмен на право работать в стране, пишет Reuters. Положительное сальдо торгового баланса Китая с США оценивается в $375 млрд.

Ранее Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. С этими государствами США договариваются о пересмотре условий соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Единые пошлины на ввоз стали составят 25%, на ввоз алюминия — 10%.