Лента новостей
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика
СМИ узнали о плане Трампа обложить пошлинами товары из Китая на $60 млрд
Экономика, 14 мар, 02:54
0
СМИ узнали о плане Трампа обложить пошлинами товары из Китая на $60 млрд
Дональд Трамп собирается ввести торговые пошлины на ввоз товаров из Китая. По данным Reuters, речь идет о технологическом секторе китайского импорта, объем которого оценивается в $60 млрд
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Президент США Дональд Трамп намерен ввести тарифы на импорт китайских товаров, оцениваемый в сумму до $60 млрд, пишет Reuters со ссылкой на два источника, участвовавших в обсуждении инициативы. По их данным, тарифы будут введены против технологического и телекоммуникационного секторов экономики Китая.

Третий источник агентства сообщил, что новые тарифы связаны с расследованием предполагаемого хищения американской интеллектуальной собственности в Китае, которое началось в августе по указу Трампа. Новые ограничения могут быть введены «в ближайшем будущем». Тарифами будет облагаться потребительская электроника, ожидается, что в списке будет больше 100 наименований.

Белый дом отказался комментировать эту информацию

Эксперты предупредили о торговой войне после пошлин на металлы в США
Экономика

Вашингтон намерен ограничить импорт, чтобы «наказать» китайские технологические компании за их политику, которая вынуждает американские компании отказываться от своих технологических секретов в обмен на право работать в стране, пишет Reuters. Положительное сальдо торгового баланса Китая с США оценивается в $375 млрд.

Ранее Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. С этими государствами США договариваются о пересмотре условий соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Единые пошлины на ввоз стали составят 25%, на ввоз алюминия — 10%.