Лента новостей
«Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал
Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая
Политика, 22 мар, 20:24
0
Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая
Дональд Трамп подписал меморандум, который направлен на сокращение торгового дефицита США с Китаем, который он назвал крупнейшим в мире. Трамп анонсировал введение пошлин на ввоз китайских товаров и инвестиционные ограничения
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении тарифов на китайские товары. Действие направлено на сокращение торгового дефицита с Китаем, который Трамп назвал крупнейшим в мире. Трансляция выступления американского лидера велась на YouTube-канале Белого дома.

«Наш торговый дефицит с Китаем, по разным оценкам, составляет от $375 млрд до $504 млрд», — заявил Трамп перед подписанием меморандума. «У нас сложилась ситуация с колоссальной кражей интеллектуальной собственности, соответствующей [потере] сотен миллиардов долларов», — добавил Трамп.

WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Политика

Президент поручил своему торговому представителю Роберту Лайтхайзеру составить список китайских товаров, которые будут обложены пошлинами, отмечает Bloomberg. Пошлины коснутся импорта на $60 млрд, отметил Трамп. «Но это лишь часть того, о чем мы говорим», — добавил он и сообщил, что просил китайские власти сократить торговый дефицит на $100 млрд.

По словам Трампа, он действует в рамках 301-го раздела закона о торговле от 1974 года, который позволяет президенту Штатов применять надлежащие меры, направленные на устранение политики иностранного государства, нарушающей торговые соглашения.

Президент США поручил главе Минфина Стивену Мнучину разработать инвестиционные ограничения для китайских компаний в течение 60 дней для защиты американских технологий, передает агентство.​ О планах Трампа предпринять торговые меры против Китая ранее писали американские СМИ.

The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, писала, что китайские власти готовят ответ на введение Вашингтоном пошлин. «Любой ответ Китая на новые тарифы США будет взвешенным и пропорциональным», — заявил источник газеты. В частности, Китай может обложить пошлинами ввоз американских соевых бобов, сорго и живых свиней.