Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая
Политика, 22 мар, 20:24
0
Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая
Дональд Трамп подписал меморандум, который направлен на сокращение торгового дефицита США с Китаем, который он назвал крупнейшим в мире. Трамп анонсировал введение пошлин на ввоз китайских товаров и инвестиционные ограничения
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении тарифов на китайские товары. Действие направлено на сокращение торгового дефицита с Китаем, который Трамп назвал крупнейшим в мире. Трансляция выступления американского лидера велась на YouTube-канале Белого дома.

«Наш торговый дефицит с Китаем, по разным оценкам, составляет от $375 млрд до $504 млрд», — заявил Трамп перед подписанием меморандума. «У нас сложилась ситуация с колоссальной кражей интеллектуальной собственности, соответствующей [потере] сотен миллиардов долларов», — добавил Трамп.

WSJ узнала об ответных мерах Китая на случай ввода новых пошлин США
Политика

Президент поручил своему торговому представителю Роберту Лайтхайзеру составить список китайских товаров, которые будут обложены пошлинами, отмечает Bloomberg. Пошлины коснутся импорта на $60 млрд, отметил Трамп. «Но это лишь часть того, о чем мы говорим», — добавил он и сообщил, что просил китайские власти сократить торговый дефицит на $100 млрд.

По словам Трампа, он действует в рамках 301-го раздела закона о торговле от 1974 года, который позволяет президенту Штатов применять надлежащие меры, направленные на устранение политики иностранного государства, нарушающей торговые соглашения.

Президент США поручил главе Минфина Стивену Мнучину разработать инвестиционные ограничения для китайских компаний в течение 60 дней для защиты американских технологий, передает агентство.​ О планах Трампа предпринять торговые меры против Китая ранее писали американские СМИ.

The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, писала, что китайские власти готовят ответ на введение Вашингтоном пошлин. «Любой ответ Китая на новые тарифы США будет взвешенным и пропорциональным», — заявил источник газеты. В частности, Китай может обложить пошлинами ввоз американских соевых бобов, сорго и живых свиней.