Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Занимавшийся делом Скрипаля сотрудник возглавил британскую контрразведку Политика, 20:48 Владелица Wildberries предложила закрыть торговые залы всех магазинов Общество, 20:43 Валерий Петросян — РБК: «Сколько стоит сделать из России чистую страну» Зеленая экономика, 20:41  Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе Политика, 20:35 Журналист назвал бойца на замену Нурмагомедову в поединке с Фергюсоном Спорт, 20:27 В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога Общество, 20:26 В Петербурге ввели режим всеобщей самоизоляции Общество, 20:26 За фейки об эпидемиях предложили штрафовать на 3 млн руб. Общество, 20:24 Власти Москвы уточнили информацию о сроках самоизоляции Общество, 20:17 Количество кошельков с одним биткоином установило исторический максимум Крипто, 20:07 В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 Боксера Кушиташвили отпустили под домашний арест по делу о наркотиках Спорт, 20:00 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54
Политика ,  
0 

Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда

Супруги не смогут использовать бренд SussexRoyal из-за законов Великобритании, которые регулируют применение термина «королевский». Они прекратят выполнять королевские обязанности и посещать официальные мероприятия с апреля
Меган Маркл и принц Гарри (Фото: Frank Augstein / AP)

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл с весны 2020 года перестанут использовать бренд SussexRoyal. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на представителя герцога и герцогини Сассекских.

По соглашению с королевой Елизаветой II супруги прекратят выполнять королевские обязанности с 31 марта. Поэтому в соответствии с британскими законами, которые регулируют применение термина «королевский», им придется отказаться от слова royal, пояснил представитель.

Он также добавил, что супруги отозвали заявление на юридическую регистрацию бренда.

В заявлении пары говорится, что они сосредоточены на работе, связанной с основанием нового фонда. При этом они согласились не использовать в названии организации сочетание Sussex Royal.

Принц Гарри и Меган Маркл используют это словосочетание в соцсетях — на страницу sussexroyal в Instagram подписаны 11,2 млн человек.

Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля
Общество

Герцог и герцогиня Сассекские объявили о планах обрести финансовую независимость и отказаться от королевских полномочий в начале января. Тогда же супруги сообщили, что намерены открыть благотворительную организацию и распределить свое время между Великобританией и Северной Америкой. С весны они перестанут именоваться Его и Ее Королевское Высочество и получать государственные средства на официальные мероприятия.

Как сообщила Daily Mail, принц Гарри по факту будет выполнять королевские обязанности до 9 марта — именно тогда, согласно имеющемуся на данный момент графику, закончатся официальные мероприятия с его участием.

На фоне решения супругов стало известно, что Меган Маркл подписала контракт с компанией Disney. Она будет озвучивать персонажей мультфильмов, а вырученные средства направлять на благотворительность.