Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Общество ,  
0 

Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля

По соглашению с королевой Елизаветой II принц Гарри и его жена перестанут посещать официальные мероприятия после 31 марта
Меган Маркл и принц Гарри (Фото: Frank Augstein / AP)

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл прекратят выполнять королевские обязанности после 31 марта, сообщает издание Sky News со ссылкой на их официального представителя.

По его словам, именно эта дата заложена в соглашение, которое Гарри заключил с королевой Елизаветой II. В дальнейшем интересы Гарри и Меган Маркл в Великобритании будет представлять благотворительный фонд, о создании которого чета намерена объявить в ближайшее время.

Он также отметил, что поскольку Гарри и его супруга создали прецедент, отказавшись выполнять королевские обязанности, то дальнейшая ситуация с их взаимоотношением с королевской семьей будет обсуждаться в течение ближайших 12 месяцев.

Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий
Политика

Daily Mail сообщает, что по факту Гарри будет выполнять свои королевские обязанности до 9 марта — именно тогда закончатся официальные мероприятия с его участием, исходя из имеющегося на данный момент графика.

Принц Гарри, занимающий шестое место в очереди на престол, и его супруга актриса Меган Маркл 8 января объявили, что намерены отказаться от исполнения обязанностей в качестве старших членов королевской семьи и начать зарабатывать самостоятельно. Меган после этого заявления покинула Великобританию и уехала к своей семье в Канаду с сыном Арчи.

«История о семейном кризисе»: СМИ об отказе принца Гарри от привилегий
Политика

Позднее в Букингемском дворце сообщили, что с весны 2020 года Гарри и Меган перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе, не уточнив даты. Кроме того, супруги обязаны будут вернуть £2,4 млн (около $3,1 млн), потраченных из средств налогоплательщиков на ремонт их особняка, после чего они откажутся от поддержки государства.