Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия решила продлить ограничения на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05
Общество ,  
0 

Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля

По соглашению с королевой Елизаветой II принц Гарри и его жена перестанут посещать официальные мероприятия после 31 марта
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри (Фото: Frank Augstein / AP)

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл прекратят выполнять королевские обязанности после 31 марта, сообщает издание Sky News со ссылкой на их официального представителя.

По его словам, именно эта дата заложена в соглашение, которое Гарри заключил с королевой Елизаветой II. В дальнейшем интересы Гарри и Меган Маркл в Великобритании будет представлять благотворительный фонд, о создании которого чета намерена объявить в ближайшее время.

Он также отметил, что поскольку Гарри и его супруга создали прецедент, отказавшись выполнять королевские обязанности, то дальнейшая ситуация с их взаимоотношением с королевской семьей будет обсуждаться в течение ближайших 12 месяцев.

Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий
Политика
Принц Гарри

Daily Mail сообщает, что по факту Гарри будет выполнять свои королевские обязанности до 9 марта — именно тогда закончатся официальные мероприятия с его участием, исходя из имеющегося на данный момент графика.

Принц Гарри, занимающий шестое место в очереди на престол, и его супруга актриса Меган Маркл 8 января объявили, что намерены отказаться от исполнения обязанностей в качестве старших членов королевской семьи и начать зарабатывать самостоятельно. Меган после этого заявления покинула Великобританию и уехала к своей семье в Канаду с сыном Арчи.

«История о семейном кризисе»: СМИ об отказе принца Гарри от привилегий
Политика
Принц Гарри и его жена Меган Маркл

Позднее в Букингемском дворце сообщили, что с весны 2020 года Гарри и Меган перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе, не уточнив даты. Кроме того, супруги обязаны будут вернуть £2,4 млн (около $3,1 млн), потраченных из средств налогоплательщиков на ремонт их особняка, после чего они откажутся от поддержки государства.