Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Война санкций ,  
0 

В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России

Высокопоставленный сотрудник администрации президента США пояснил Reuters, что введение санкций нельзя ускорить критикой, так как это сложный процесс
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Введение новых санкций в отношении России, которые должны стать ответом на вмешательство в выборы и кибератаку с использованием вируса NotPetya, готовится, а промедление с их введением объясняется сложностью юридической процедуры, сообщает Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа.

Сразу трое высокопоставленных чиновников администрации пояснили агентству, что процесс введения санкций не может быть ускорен упреками в медлительности. «Процесс принятия санкций долгий, сложный, это неприятный шаг, но когда будут доказательства и мы будем готовы, санкции будут приняты», — сказал один из чиновников.

Другой чиновник заверил, что США «определенно» примут меры.

16 февраля Минюст США опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения за попытки вмешательства в кампанию по выборам президента США в 2016 году. В список вошли 13 россиян (в том числе бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и т.д.) и три компании — Агентство интернет-исследований (известно как «фабрика троллей») и компании Пригожина (Concord Management и Concord Catering).

В Кремле назвали данные США о вмешательстве в выборы лишенными основания и несправедливыми. Глава МИДа Сергей Лавров назвал предъявленные Минюстом США в адрес 13 россиян обвинения «трепотней». «Публиковать можно все что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления», — сказал Лавров.