Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Спорт, 22:55 «Сдача матча», дебют Промеса и осечка лидеров. Как возобновилась РПЛ Спорт, 22:47 В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Главой Пентагона впервые стал афроамериканец

За кандидатуру Ллойда Остина проголосовали 93 сенатора из 100. Для него было сделано исключение, поскольку по законам США Остин не мог возглавлять Пентагон, как уволившийся с действительной службы менее семи лет назад
Ллойд Остин
Ллойд Остин (Фото: Greg Nash / Getty Images)

Сенат США утвердил кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны, сообщает Reuters. Накануне такое же решение приняла палата представителей.

То, что кандидатура Остина прошла, стало известно еще до конца голосования, после того, как в его поддержку проголосовали 62 сенатора (из 100, кандидат проходит при простом большинстве голосов). В итоге за Остина проголосовали 93 члена сената, сообщает CNN.

Остин стал первым афроамериканцем, возглавившим военное ведомство страны.

Остин оставил службу в 2016 году. Для него было сделано исключение, позволившее ему занять пост, так как по закону уволившийся с действительной военной службы менее семи лет назад не имеет права быть министром обороны.

Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно
Политика
Джо Байден

До этого он находился на действительной военной службе 41 год. Остин имеет четыре генеральские звезды.

Изначально наиболее вероятным кандидатом на пост главы Пентагона считалась Мишель Флурной, которая была замминистра обороны в администрации Барака Обамы. Однако кандидатом в итоге был выдвинут Остин. Axios со ссылкой на источники сообщал, что в пользу генерала сыграли его опыт, удобство для Байдена и цвет кожи. Издание писало, что на Байдена могли также давить демократы, требуя назначения на один из ключевых постов афроамериканца.

В ходе слушаний в сенате 20 января Остин заявлял, что Россия и Китай являются основными вызовами глобальной безопасности. Эти государства, по мнению нового министра, представляют серьезную угрозу и для США в космосе. Он также назвал Россию ключевым противником США.

В сенате продолжается утверждение глав основных ведомств в администрации президента Джо Байдена. Пока министерства возглавляют временные руководители, которых назначил президент. Накануне конгрессмены утвердили Аврил Хейнс на пост главы Национальной разведки, ведомства, которое курирует деятельность 18 спецслужб, в том числе ФБР и ЦРУ. Она стала первой женщиной на этом посту.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"