Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29
Политика ,  
0 

Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора

Новым генпрокурором стал Игорь Краснов. Чайка пожелал ему успехов, выразив уверенность, что у бывшего заместителя главы СК «все получится, все ляжет» на новой должности
Юрий Чайка
Юрий Чайка (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Совет Федерации освободил Юрия Чайку от должности генпрокурора, передает ТАСС. Против этого решения выступил только один сенатор, еще один воздержался от голосования.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поблагодарила Чайку за работу на посту руководителя надзорного ведомства, отметив, что он провел в этой должности 14 лет. «Такой высокий и честно заработанный авторитет прокуратуры я считаю и вашей заслугой, уважаемый Юрий Яковлевич», — сказала она.

Чайка пожелал успехов своему преемнику Игорю Краснову. «Я думаю, у него все получится, все ляжет», — заявил он.

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе
Политика
Владимир Путин и Юрий Чайка

Чайка руководил Генпрокуратурой с 2006 года. При нем из структуры ведомства в 2011 году выделили Следственный комитет, оставив за прокуратурой только надзорные функции.

Об уходе Чайки с поста объявили в понедельник, 20 января. Президент Владимир Путин выдвинул на пост главы надзорного ведомства замглавы Следственного комитета Игоря Краснова, 22 января Совфед назначил его на эту должность.

Путин предложил Чайке стать полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Он сменит генерал-лейтенанта ФСБ Александра Матовникова, который получил эту должность в июне 2018 года.