Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 «Дом.РФ» не справился с потоком желающих рефинансировать ипотеку Финансы, 08:00 Почему арт-галереи США оказались устойчивы к пандемии — Bloomberg Pro, 07:39 Microsoft представил новые функции в Teams Технологии и медиа, 07:36 Глава РЭО прокомментировал проверку Генпрокуратуры Бизнес, 07:30 Глава РЭО — РБК: «Не видим системных рисков для мусорной отрасли» Бизнес, 07:00 Microsoft обвинила китайских хакеров в атаке на компании в США Технологии и медиа, 06:49 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 ЦБ поставил цель проводить 25% переводов россиян в своей системе платежей Финансы, 06:30 В Приамурье завели дело из-за сбитого снегоуборочной машиной ребенка Общество, 06:21
Политика ,  
0 

Депутаты разрешили признать физлиц иностранными агентами

Тем, кто будет признан иноагентом, придется делать пометку о своем статусе в распространяемых материалах. Теперь изменения должны утвердить Совфед и президент
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Госдума в третьем чтении приняла поправки к двум законам, позволяющие признавать физическое лицо иностранным агентом, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, иноагентами можно будет признавать лиц, которые распространяют материалы СМИ-иноагентов или участвуют в их создании, а также получают деньги или имущество из-за рубежа либо от российских юрлиц с иностранным финансированием.

В соответствии с другой поправкой СМИ, которые были признаны иноагентами, должны будут учредить российское юрлицо в статусе иноагента, чтобы работать в стране. Все их материалы должны будут содержать пометку о том, что их распространяет иноагент.

«Такая же ссылка должна использоваться и при цитировании. В случае нарушений ресурс может быть заблокирован», — говорится на сайте Думы.

Сенаторы предложили ввести статус иноагента для авторов постов в соцсетях
Общество
Фото:David Paul Morris / Bloomberg

Первое чтение законопроект прошел в январе 2018 года. В ноябре глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что в документ добавят определение физических лиц, которые могут подпасть под него. Председатель думского комитета по информационной политике, технологиями и связи Леонид Левин пояснил, что законопроект стал зеркальным ответом на действия против российских СМИ за рубежом.