Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Политика ,  
0 
Депутаты разрешили признать физлиц иностранными агентами
Тем, кто будет признан иноагентом, придется делать пометку о своем статусе в распространяемых материалах. Теперь изменения должны утвердить Совфед и президент
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Госдума в третьем чтении приняла поправки к двум законам, позволяющие признавать физическое лицо иностранным агентом, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, иноагентами можно будет признавать лиц, которые распространяют материалы СМИ-иноагентов или участвуют в их создании, а также получают деньги или имущество из-за рубежа либо от российских юрлиц с иностранным финансированием.

В соответствии с другой поправкой СМИ, которые были признаны иноагентами, должны будут учредить российское юрлицо в статусе иноагента, чтобы работать в стране. Все их материалы должны будут содержать пометку о том, что их распространяет иноагент.

«Такая же ссылка должна использоваться и при цитировании. В случае нарушений ресурс может быть заблокирован», — говорится на сайте Думы.

Общество
Сенаторы предложили ввести статус иноагента для авторов постов в соцсетях

Первое чтение законопроект прошел в январе 2018 года. В ноябре глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что в документ добавят определение физических лиц, которые могут подпасть под него. Председатель думского комитета по информационной политике, технологиями и связи Леонид Левин пояснил, что законопроект стал зеркальным ответом на действия против российских СМИ за рубежом.