Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49
Общество ,  
0 

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о физлицах-иноагентах

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять во втором чтении законопроект о регулировании деятельности СМИ, признанных иностранными агентами. Об этом сообщает ТАСС.

Председатель комитета Леонид Левин рассказал, что к документу поступило десять поправок, в том числе наделение Минюста полномочиями вести реестр СМИ-иноагентов. Сейчас ведомство выполняет эти функции по указу президента, а если поправку одобрят, функция будет закреплена за ним по закону. Левин добавил, что министерство будет решать, включать ли издание в список, по согласованию с МИДом.

Сенаторы предложили ввести статус иноагента для авторов постов в соцсетях
Общество

Поправки также предусматривают возможность вносить в реестр физических и юридических лиц, если те сотрудничают с иностранным СМИ, признанным иноагентом. По его словам, в реестр попадут те люди и организации, что получают деньги «из иностранных источников», а также создают или распространяют информацию изданий, которые были признаны иноагентами. «Здесь два условия», — указал глава комитета.

Левин также отметил, что этот закон не будут использовать против российских блогеров и публицистов. По его словам, документ стал зеркальным ответом на действия в отношении российских СМИ за рубежом.

Президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах в конце ноября 2017 года. В середине января 2018-го Госдума приняла в первом чтении поправки, которые позволят вносить в реестр иноагентов блогеров. В начале ноября текущего года в Совфеде предложили определять как иноагентов всех физлиц, распространяющих информацию таких изданий.