Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Политика ,  
0 

ПНС: Полковник М.Каддафи был убит случайно

Представители Переходного национального совета Ливии заявили в интервью агентству Reuters, что погибший 20 октября лидер Джамахирии Муаммар Каддафи был убит случайно. Во временном правительстве уточнили, что приказа о физическом уничтожении бывшего ливийского вождя не поступало.

По словам членов ПНС, М.Каддафи погиб во время перестрелки между его сторонниками и бойцами армии новых ливийских властей. Однако эта стычка произошла уже после того, как полковник был взят в плен.

В четверг днем силы ПНС заявили, что захватили М.Каддафи возле его родного города Сирта. Уточнялось, что во время задержания экс-глава Ливии был ранен в обе ноги. Полковник якобы попытался бежать, но после ранения спрятался в яме и попросил не стрелять.

Затем стало известно, что лидер Джамахирии был ранен не только в ноги, но и в голову, и от полученных ранений скончался.

Мировые телеканалы и Интернет облетели кадры с истекающим кровью М.Каддафи, который на тот момент был еще жив. Позже фотографию уже убитого полковника обнародовал телеканал Al Arabiya.

Между тем войсками ПНС был взят в плен не только ливийский лидер, но и его сын Мутассим Каддафи. Позже министр информации временного правительства Махмуд Шаммам аявил, что Мутассим тоже убит. Судьба другого сына М.Каддафи, Сеифа аль-Ислама, остается неизвестной. Часть семьи полковника, предположительно, скрывается в Египте, а некоторые ее члены – в Нигере.