Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09
Политика ,  
0 

ПНС: Полковник М.Каддафи был убит случайно

Представители Переходного национального совета Ливии заявили в интервью агентству Reuters, что погибший 20 октября лидер Джамахирии Муаммар Каддафи был убит случайно. Во временном правительстве уточнили, что приказа о физическом уничтожении бывшего ливийского вождя не поступало.

По словам членов ПНС, М.Каддафи погиб во время перестрелки между его сторонниками и бойцами армии новых ливийских властей. Однако эта стычка произошла уже после того, как полковник был взят в плен.

В четверг днем силы ПНС заявили, что захватили М.Каддафи возле его родного города Сирта. Уточнялось, что во время задержания экс-глава Ливии был ранен в обе ноги. Полковник якобы попытался бежать, но после ранения спрятался в яме и попросил не стрелять.

Затем стало известно, что лидер Джамахирии был ранен не только в ноги, но и в голову, и от полученных ранений скончался.

Мировые телеканалы и Интернет облетели кадры с истекающим кровью М.Каддафи, который на тот момент был еще жив. Позже фотографию уже убитого полковника обнародовал телеканал Al Arabiya.

Между тем войсками ПНС был взят в плен не только ливийский лидер, но и его сын Мутассим Каддафи. Позже министр информации временного правительства Махмуд Шаммам аявил, что Мутассим тоже убит. Судьба другого сына М.Каддафи, Сеифа аль-Ислама, остается неизвестной. Часть семьи полковника, предположительно, скрывается в Египте, а некоторые ее члены – в Нигере.