Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин вывел Ростуризм из подчинения Минэкономразвития Политика, 23:08 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 23:04 Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 23:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 22:57 «Роза Хутор» откроет канатные дороги и набережную для туристов Общество, 22:49 Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса Общество, 22:35 Трамп приказал сократить численность войск в Германии почти на 10 тыс. Политика, 22:33 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 «Роскосмос» назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47
Политика ,  
0 

Б.Обама: Смерть М.Каддафи избавила Ливию от мрачной тени тирании

Президент США Барак Обама выступил с официальным заявлением по поводу смерти бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Глава Соединенных Штатов поздравил ливийский народ с победой революции, подчеркнув, что одного из самых долго задержавшихся у власти диктаторов больше нет в живых.

По его словам, судьба низложенного и убитого М.Каддафи должна послужить уроком для всех авторитарных правителей на Ближнем Востоке. "Для региона сегодняшние события служат еще одним доказательством того, что любому режиму, который правит железной рукой, неизбежно приходит конец", - подчеркнул Б.Обама.

Кроме того, глава Белого дома не стал оправдывать участие США в операции в Ливии, однако заявил, что силы НАТО успешно защищали мирное население и помогли лишить М.Каддафи реальной власти, передает Associated Press. "Не отправив на землю Ливии ни одного американского военнослужащего, мы достигли выполнения всех наших целей", - отметил он.

Б.Обама добавил, что Ливию удалось вывести из-под "мрачной тени тирании". Однако теперь, по словам президента США, на плечи ливийского народа ложится огромная ответственность. Глава Соединенных Штатов также подтвердил, что о гибели М.Каддафи сообщили представители Переходного национального совета Ливии.

Он призвал новые ливийские власти немедленно "начать строительство открытой, толерантной, демократической Ливии".

Напомним, в четверг, 20 октября, представители ПНС сообщили о гибели бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи. Полковник скончался от ранений, полученных во время задержания близ своего родного города Сирт, который был захвачен сегодня войсками временного правительства Ливии.

О гибели экс-главы Джамахирии заявляют только представители бывшей оппозиции. Сторонники полковника пока не подтвердили информацию о смерти своего лидера. Однако телеканалы уже транслируют кадры задержания истекающего кровью полковника.