Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Политика ,  
0 
Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским
Президент США утверждает, что демократы пытаются скрыть историю с шантажом украинских властей. Разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским Дональд Трамп описал фразой «ничего особенного сказано не было»
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп посчитал попытку привлечь внимание к его телефонному разговору с главой Украины Владимиром Зеленским 25 июля стремлением скрыть правду от общественности об истинных действиях своих оппонентов.

«Фейковые СМИ и их партнеры из Демократической партии фабрикуют историю из самого обычного разговора с новым президентом Украины. Ничего особенного тогда сказано не было», — написал Трамп в своем Twitter.

По его словам, излишнее внимание к общению с Зеленским объясняется попыткой отвлечь внимание от требования бывшего вице-президента Джо Байдена к украинскому правительству уволить прокурора, который занимался делом его сына Хантера в обмен на американские инвестиции. «Это требование было просто отвратительным, но фейковые СМИ об этом не рассказывают», — сообщил Трамп.

Ранее Байден призвал Трампа опубликовать расшифровку его телефонного разговора с Зеленским. Заявление бывшего вице-президента появилось после того, как газета Wall Street Journal сообщила, что президент США требовал от главы Украины инициировать расследование в отношении Хантера Байдена, входившего в совет директоров частной газовой компании Burisma Holdings.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко вечером 20 сентября заявил, что никакого давления Трамп на Зеленского не оказывал, а речь идет о попытке втянуть Киев в противостояние между Республиканской и Демократической партиями.

Из-за подозрений в отмывании средств против Burisma велось расследование Генпрокуратуры Украины, однако в 2016-м президент Украины Петр Порошенко уволил генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование. В январе бывший вице-президент США рассказал, что поставил Украине ультиматум: если генпрокурора не уволят, Киев не получит заем на $1 млрд.