Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27 День финансовых отчетностей: почему начали снижаться Dow Jones и NASDAQ Quote, 16:27
Политика ,  
0 
Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским
Президент США утверждает, что демократы пытаются скрыть историю с шантажом украинских властей. Разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским Дональд Трамп описал фразой «ничего особенного сказано не было»
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп посчитал попытку привлечь внимание к его телефонному разговору с главой Украины Владимиром Зеленским 25 июля стремлением скрыть правду от общественности об истинных действиях своих оппонентов.

«Фейковые СМИ и их партнеры из Демократической партии фабрикуют историю из самого обычного разговора с новым президентом Украины. Ничего особенного тогда сказано не было», — написал Трамп в своем Twitter.

По его словам, излишнее внимание к общению с Зеленским объясняется попыткой отвлечь внимание от требования бывшего вице-президента Джо Байдена к украинскому правительству уволить прокурора, который занимался делом его сына Хантера в обмен на американские инвестиции. «Это требование было просто отвратительным, но фейковые СМИ об этом не рассказывают», — сообщил Трамп.

Ранее Байден призвал Трампа опубликовать расшифровку его телефонного разговора с Зеленским. Заявление бывшего вице-президента появилось после того, как газета Wall Street Journal сообщила, что президент США требовал от главы Украины инициировать расследование в отношении Хантера Байдена, входившего в совет директоров частной газовой компании Burisma Holdings.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко вечером 20 сентября заявил, что никакого давления Трамп на Зеленского не оказывал, а речь идет о попытке втянуть Киев в противостояние между Республиканской и Демократической партиями.

Из-за подозрений в отмывании средств против Burisma велось расследование Генпрокуратуры Украины, однако в 2016-м президент Украины Петр Порошенко уволил генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование. В январе бывший вице-президент США рассказал, что поставил Украине ультиматум: если генпрокурора не уволят, Киев не получит заем на $1 млрд.