Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Политика ,  
0 
В Верховной раде заявили об отказе приехать на сессию ПАСЕ
Председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что организация игнорирует собственные интересы и нарушает принципы
Фото: Доминик Бутен / РИА Новости

Делегация Украины не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил депутат от фракции «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко, сообщает «112. Украина» со ссылкой на сообщение в Facebook депутата.

Политика
Постпред Украины сообщил детали о попытке срыва возвращения России в ПАСЕ

Он объяснил такое решение тем, что организация нарушает собственные принципы и интересы, поэтому, «не имея другой возможности реагирования», делегация Украины не поедет на сессию. Депутат добавил, что в настоящее время Киев будет сосредоточен на проведении консультаций с другими членами Совета Европы «с целью разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ».

Накануне, 20 сентября, делегация Верховной рады в ПАСЕ провела учредительное собрание. Ее возглавила депутат из фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько. Полный состав делегации украинский парламент определил 17 сентября.

26 июня ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в ассамблее. Представителей России пригласили участвовать во встречах ПАСЕ. Москва лишилась этих прав в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта в Донбассе.

Против участия России в ассамблее высказались Украина, Великобритания, Грузия, Латвия, Литва, Польша, Швеция и Эстония. Украинская делегация в знак протеста против решения ПАСЕ покинула зал заседаний. В Киеве допускали, что после Москва и Брюссель начнут вести переговоры «за спиной» Украины. В начале июля комитет по иностранным делам Верховной рады порекомендовал приостановить работу украинской делегации в ассамблее.