Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 «Дом.РФ» не справился с потоком желающих рефинансировать ипотеку Финансы, 08:00 Почему арт-галереи США оказались устойчивы к пандемии — Bloomberg Pro, 07:39 Microsoft представил новые функции в Teams Технологии и медиа, 07:36 Глава РЭО прокомментировал проверку Генпрокуратуры Бизнес, 07:30 Глава РЭО — РБК: «Не видим системных рисков для мусорной отрасли» Бизнес, 07:00 Microsoft обвинила китайских хакеров в атаке на компании в США Технологии и медиа, 06:49 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 ЦБ поставил цель проводить 25% переводов россиян в своей системе платежей Финансы, 06:30 В Приамурье завели дело из-за сбитого снегоуборочной машиной ребенка Общество, 06:21
Политика ,  
0 

В Верховной раде заявили об отказе приехать на сессию ПАСЕ

Председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что организация игнорирует собственные интересы и нарушает принципы
Фото: Доминик Бутен / РИА Новости
Фото: Доминик Бутен / РИА Новости

Делегация Украины не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил депутат от фракции «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко, сообщает «112. Украина» со ссылкой на сообщение в Facebook депутата.

Постпред Украины сообщил детали о попытке срыва возвращения России в ПАСЕ
Политика

Он объяснил такое решение тем, что организация нарушает собственные принципы и интересы, поэтому, «не имея другой возможности реагирования», делегация Украины не поедет на сессию. Депутат добавил, что в настоящее время Киев будет сосредоточен на проведении консультаций с другими членами Совета Европы «с целью разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ».

Накануне, 20 сентября, делегация Верховной рады в ПАСЕ провела учредительное собрание. Ее возглавила депутат из фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько. Полный состав делегации украинский парламент определил 17 сентября.

26 июня ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в ассамблее. Представителей России пригласили участвовать во встречах ПАСЕ. Москва лишилась этих прав в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта в Донбассе.

Против участия России в ассамблее высказались Украина, Великобритания, Грузия, Латвия, Литва, Польша, Швеция и Эстония. Украинская делегация в знак протеста против решения ПАСЕ покинула зал заседаний. В Киеве допускали, что после Москва и Брюссель начнут вести переговоры «за спиной» Украины. В начале июля комитет по иностранным делам Верховной рады порекомендовал приостановить работу украинской делегации в ассамблее.