Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21
Политика ,  
0 
В Верховной раде заявили об отказе приехать на сессию ПАСЕ
Председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что организация игнорирует собственные интересы и нарушает принципы
Фото: Доминик Бутен / РИА Новости

Делегация Украины не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил депутат от фракции «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко, сообщает «112. Украина» со ссылкой на сообщение в Facebook депутата.

Политика
Постпред Украины сообщил детали о попытке срыва возвращения России в ПАСЕ

Он объяснил такое решение тем, что организация нарушает собственные принципы и интересы, поэтому, «не имея другой возможности реагирования», делегация Украины не поедет на сессию. Депутат добавил, что в настоящее время Киев будет сосредоточен на проведении консультаций с другими членами Совета Европы «с целью разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ».

Накануне, 20 сентября, делегация Верховной рады в ПАСЕ провела учредительное собрание. Ее возглавила депутат из фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько. Полный состав делегации украинский парламент определил 17 сентября.

26 июня ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в ассамблее. Представителей России пригласили участвовать во встречах ПАСЕ. Москва лишилась этих прав в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта в Донбассе.

Против участия России в ассамблее высказались Украина, Великобритания, Грузия, Латвия, Литва, Польша, Швеция и Эстония. Украинская делегация в знак протеста против решения ПАСЕ покинула зал заседаний. В Киеве допускали, что после Москва и Брюссель начнут вести переговоры «за спиной» Украины. В начале июля комитет по иностранным делам Верховной рады порекомендовал приостановить работу украинской делегации в ассамблее.