Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01
Политика ,  
0 
WP узнала о нежелании Трампа раздражать Россию действиями США на Украине
Президент считает, что в действиях США на Украине нет смысла, однако они мешают Вашингтону наладить хорошие отношения с Москвой, заявил собеседник газеты
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / Associated Press)

Американский лидер Дональд Трамп считает действия США на Украине «бессмысленными и раздражающими Россию». Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на бывшего высокопоставленного сотрудника администрации президента.

«Позиция президента, по сути, заключается в том, что мы должны признать тот факт, что русские должны быть нашими друзьями и кого волнуют украинцы?» — заявил чиновник на условиях анонимности.

Газета указывает, что Трамп еще не назначил конкретную дату встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Белом доме. Сотрудники администрации американского президента настаивают, чтобы эта встреча состоялась, однако, по словам трех собеседников издания, он лично отклонил предложения по ее организации.

Политика
WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора

Накануне The Wall Street Journal сообщила, что Трамп в телефонном разговоре с Зеленским, который состоялся в июле, потребовал от украинского президента начать расследование против сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Хантер Байден с 2014 по 2019 годы был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. По данным WSJ, Трамп также несколько раз призвал Зеленского работать с его личным адвокатом Рудольфом Джулиани.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко в ответ на это заявил, что в ходе беседы никакого давления на Зеленского оказано не было. Он также предположил, что Украину пытаются втянуть в противостояние между республиканцами и демократами.

Политика
Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины

Джулиани этим летом встречался с помощником Зеленского Андреем Ермаком. Он призывал Киев проверить возможную роль Байдена-старшего в увольнении украинского генпрокурора, который вел дело в отношении Burisma. При этом адвокат отмечал, что вел переговоры как частное лицо.

Ряд СМИ ранее сообщил, что Трамп в ходе телефонного разговора с неназванным лидером иностранного государства дал тому некое обещание, насторожившее сотрудника разведки. Подробности беседы указаны не были, однако сообщалось, что о ней уведомили конгресс США. Позднее стало известно, что ситуация касалась Украины.