Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика
Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах
Вторые туры — 2018, 21 сен, 17:57
0
Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах
По словам главы ЦИК, и коммунист Андрей Ищенко, и единоросс Андрей Тарасенко потеряли доверие избирателей Приморского края. Побеждать на выборах надо не с помощью фальсификаций, а завоевывая доверие людей, подчеркнула она
Элла Памфилова (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила сняться с выборов коммунисту Андрею Ищенко и Андрею Тарасенко, участвовавшим в двух турах выборов главы Приморского края. Такое заявление глава ЦИК сделала в интервью телеканалу РБК.

«Выборы в Приморье будут через три месяца, и я надеюсь, что нынешние кандидаты, которые потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей, — что ни один из них не решится в такой ситуации выставить свою кандидатуру», — сказала Памфилова.

Видео: РБК

Она также добавила, что кандидатам, которые будут участвовать в новых выборах главы Приморья, необходимо сделать выводы из текущей ситуации. «Хотелось бы, чтобы все сделали выводы, поработали над ошибками и понимали бы, решать надо проблемы и избираться не путем давления и фальсификаций, а работать с людьми, вызывать доверие у людей», — отметила глава ЦИК.

Комментируя РБК рекомендацию Памфиловой отказаться от дальнейшего участия в выборах в Приморье, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко назвал это высказывание «форменным популизмом» и в ответ порекомендовал ей оставить свой пост.

«Какое она право имеет вмешиваться в процесс выдвижения кандидатов на ту или иную должность? Ее задача — посчитать выборы», — отреагировал кандидат от КПРФ. Он также заявил, что не собирается оглядываться «на мнение женщины, которая берет и отменяет демократические выборы». «Рекомендую Памфиловой уйти в отставку и не позорить процедуру демократических выборов», — заключил Ищенко.

Кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко был недоступен для комментариев.

Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье
Политика

Отвечая на вопрос о том, не боится ли она потерять свой пост, Памфилова ответила отрицательно, а также заявила, что считает необходимым быть последовательной в том, что она делает. «Было бы смешно и забавно, если бы я завтра стала говорить прямо противоположное и отказываться от своих действий и решений», — отметила она. По ее словам, отменить итоги второго тура ЦИК рекомендовал из-за того, что «просто пересчитать» голоса, как это делают обычно, в текущей ситуации «было невозможно».

Во втором туре выборов в Приморском крае, состоявшемся 16 сентября, участвовали кандидат от «Единой России», действующий врио губернатора Андрей Тарасенко и представитель КПРФ Андрей Ищенко.

Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья
Политика

Изначально в ходе голосования со значительным отрывом лидировал Ищенко. Однако после подсчета 99% протоколов действующий глава региона внезапно вырвался вперед. Кроме того, результаты голосования на 13 избирательных участках Владивостока так и не были загружены в систему ГАС «Выборы» из-за попыток МЧС и полиции эвакуировать сотрудников территориальной комиссии Советского района.

Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Ситуация вызвала общественный резонанс, после чего ЦИК рекомендовал краевой избирательной комиссии отменить результаты голосования. 18 сентября были отменены итоги голосования на проблемных участках. Спустя еще два дня Приморский избирком принял решение об отмене результатов второго тура губернаторских выборов.

​Дату новых выборов назначит заксобрание Приморья, как ожидается, 26 сентября. Новое голосование должно состояться до 16 декабря.