Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Дело Навального ,  
0 

Штаб Навального сообщил, что жене Навального не назвали его диагноз

Жене и брату политика Алексея Навального врачи не озвучили диагноз, хотя ранее медики говорили об обратном. Сторонники оппозиционера утверждают, что в больнице не знают, почему пациент впал в кому
Юлия Навальная
Юлия Навальная (Фото: Евгений Софийчук / AP)

Жене оппозиционера Алексея Навального Юлии и его брату Олегу не сообщили диагноз родственника, который находится в коме, вопреки заявлению врачей. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в Twitter.

«То, что им рассказали, — это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить», — сказано в сообщении.

Video

Ранее о том, что диагноз Навального «в устной форме» был доведен до жены и брата Навального, сообщал заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи (БСМП) № 1 Омска Анатолий Калиниченко.

Врачи назвали основной диагноз Навального
Общество
Александр Мураховский (в центре)

Он уточнил тогда, что не имеет права разглашать эти сведения. Однако позже главный врач больницы Александр Мураховский вышел к журналистам и сообщил, что главным диагнозом, который рассматривают врачи, является нарушение обмена веществ.

«На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из них, к которому мы склоняемся, — нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением уровня сахара в крови», — сказал Мураховский.

Ранее врачи заявили, что следов ядов в организме Навального не обнаружено.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Алексей Навальный был госпитализирован в больницу скорой помощи в Омске из самолета Томск — Москва, который для этого совершил экстренную посадку. Политику стало плохо сразу после взлета, его соратники заявили, что Навального отравили.

Врачи охарактеризовали состояние больного как тяжелое, он находится без сознания и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 21 августа в Омск прибыл самолет из Германии, чтобы отвезти Навального для лечения в клинике «Шарите».

Однако консилиум врачей, в который вошли и приехавшие из Москвы специалисты, решил, что нестабильное состояние Навального не позволяет транспортировать его.