Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33 ЕСПЧ потребовал от России выплатить €100 тыс. вдове Литвиненко Политика, 12:31 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Брокер Robinhood начал тестировать криптокошелек Крипто, 12:30 Федоров предрек России борьбу за хоккейное золото на Олимпиаде в Пекине Спорт, 12:27 Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украину приехала миссия МВФ в преддверии выделения транша на $700 млн Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00
Дело Навального ,  
0 

Омские врачи не нашли следов отравления у Навального

В омской больнице скорой помощи заявили, что практически установили диагноз Алексея Навального и это не отравление
Фото: Максим Карлаев / EPA / ТАСС
Фото: Максим Карлаев / EPA / ТАСС

В анализах Алексея Навального обнаружить следы каких-либо ядов пока не удалось, сообщил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко.

«Ядов или следов их пребывания в крови и моче госпитализированного в Омске Алексея Навального на сегодняшний день не выявлено», — сказал медик.

Video

Калиниченко добавил, что диагноз «отравление» «остается где-то в подкорке нашего сознания».

«Мы не считаем, что пациент перенес отравление», — заявил заместитель главврача.

В Омск прибыл самолет для перевозки Навального на лечение в Германию
Политика
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Калиниченко также пояснил, что полный диагноз, который по закону разглашать не имеют права, врачи сообщили жене и брату Навального и ответили на все их вопросы. 

Кроме того, заместитель главврача сообщили, что больница готова идти навстречу пожеланиям родственников и пригласить тех специалистов, кого они сами хотят видеть, дабы развеять сомнения.

В то же время Калиниченко повторил, что состояние Навального нестабильное.

Ранее консилиум на этом основании не разрешил перевозку больного в клинику в Германию, хотя за ним уже прибыл в Омск специальный самолет.

Директор ФБК заявил о смертельно опасном яде в организме Навального
Политика
Алексей Навальный