Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Политика ,  
0 
Считавшийся кандидатом на пост посла США не станет работать в Москве
Дипломат намерен сосредоточиться на достижении прогресса в деле денуклеаризации КНДР. Новым послом США в Москве с высокой долей вероятности может стать заместитель госсекретаря Джон Салливан, отмечал ранее Трамп
Стивен Биган (Фото: Michael Reynolds / EPA / ТАСС)

Спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган отказался занять должность посла в России. Об этом он заявил журналистам в Сеуле, передает Reuters. Биган планирует сконцентрироваться на достижении прогресса в деле денуклеаризации Корейского полуострова.

«Я не буду занимать дипломатические должности в Российской Федерации, я буду по-прежнему сосредоточен на достижении прогресса в Северной Корее», — заявил дипломат.

О том, что Биган рассматривается на этот пост, ранее сообщил источник агентства, знакомый с ситуацией. Белый дом рассматривал его кандидатуру, поскольку дипломат считается специалистом по России, знает русский язык и имеет большой опыт в Москве. В частности, в начале 1990-х годов он руководил московским отделением Международного республиканского института (эта организация была признана нежелательной в 2016 году). Позже он работал в Ford Motor и ездил в Россию по делам совместного предприятия Ford-Sollers.

Политика
WSJ назвала имена возможных кандидатов на пост посла США в России

Собеседники CNN в Белом доме отмечали, что дипломат благодаря своему опыту в Ford Motors сможет улучшить торговые отношения России и США. Именно на этом хотел сосредоточиться президент США Дональд Трамп, указывал телеканал.

Глава американской дипломатической миссии в России Джон Хантсман, в начале августа объявивший о своей отставке, назвал слухами информацию о том, что его преемником может стать Биган.

Политика
Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России

Среди возможных кандидатов на должность посла США в России СМИ также называли американского посла в Германии Ричарда Гренелла и первого заместителя государственного секретаря Джона Салливана. 20 августа Трамп заявил, что Салливан может занять этот пост «с большой долей вероятности». Его «очень уважают в России», отметил президент.