Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Австралия присоединилась к программе NASA по освоению Марса и Луны Технологии и медиа, 04:23 Госдеп осудил Россию за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» Политика, 04:13 National Interest назвал способное сделать США необитаемыми оружие Политика, 04:01 Главный редактор Wikileaks назвал ужасным содержание Ассанжа в тюрьме Общество, 03:42 Полиция Гонконга задержала подростка по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48
Политика ,  
0 
WSJ назвала имена возможных кандидатов на пост посла США в России
Возглавляющий американскую дипмиссию в России в настоящее время Джон Хантсман попросил президента Дональда Трампа об отставке. По данным СМИ, он хочет принять участие в выборах губернатора штата Юта
Джон Хантсман (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Потенциальными кандидатами на пост посла США в России после ухода Джона Хантсмана, занимавшего этот пост последние два года, являются спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Биган и американский посол в Германии Ричард Гренелл. Именно таких кандидатов рассматривают в администрации президента США, пишет The Wall Street Journal.

Издание указывает, что Биган имеет опыт работы в России: он занимал должность вице-президента Ford Motor Co., которая, в частности, вела бизнес с Москвой. По словам источника издания, близкого к Гренеллу, посол США в Германии в должности главы американской дипмиссии в России не заинтересован. Высокопоставленный американский чиновник добавил, что президент Дональд Трамп пока еще не определился с кандидатом на этот пост.

В Госдепартаменте отказались комментировать сообщения о возможных преемниках Хантсмана.

Политика
Посол США в России Хантсман подал Трампу заявление об отставке

О том, что Джон Хантсман обратился к Трампу с просьбой принять его отставку и освободить его от должности посла США в России, стало известно днем ранее, 6 августа. В своем письме к американскому лидеру дипломат отметил, что служить послом для него было честью в такой «исторически сложный период» в отношениях двух стран. Он попросил найти себе замену до 3 октября.

59-летний Хантсман возглавил американскую дипмиссию в России в 2017 году. На этом посту он сменил Джона Тефта. О планах дипломата уйти в отставку ранее уже неоднократно писали американские СМИ. Так, по данным The Atlantic и The Salt Lake Tribune, Хантсман хочет принять участие в выборах губернатора родного для него штата Юта. Он уже был главой этого штата в 2005–2009 годах.