Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шадаев заявил о готовности портала госуслуг к голосованию по Конституции Технологии и медиа, 17:29 Киевский суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 17:20 Все в сад: почему бизнес по уходу за детьми сейчас на подъеме Pro, 17:08 Генпрокуратура попросила у Британии выдать экс-партнера банкира Мотылева Общество, 17:04 Почему рабочие профессии будут востребованы в будущем Экономика образования, 17:00  Reuters сообщил о переговорах Сбербанка по покупке доли в Ozon Бизнес, 17:00 Создатель биткоина может быть связан с Россией Крипто, 16:58 Падение акций «Норникеля» ускорилось до 9,5% Quote, 16:48 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 16:43 Власти из-за вспышки COVID-19 ограничили въезд и выезд из Северодвинска Общество, 16:42 Путин поручил найти средства на подключение россиян к газу Общество, 16:40 В Мурманской области смывшая мост река Кола начала подтапливать поселки Общество, 16:39 Опрос выявил категории работников с высоким риском сокращений в кризис Экономика, 16:37 В Оренбургской области вернут в семью изъятых без решения суда детей Общество, 16:32
Политика ,  
0 

WSJ назвала имена возможных кандидатов на пост посла США в России

Возглавляющий американскую дипмиссию в России в настоящее время Джон Хантсман попросил президента Дональда Трампа об отставке. По данным СМИ, он хочет принять участие в выборах губернатора штата Юта
Джон Хантсман
Джон Хантсман (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Потенциальными кандидатами на пост посла США в России после ухода Джона Хантсмана, занимавшего этот пост последние два года, являются спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Биган и американский посол в Германии Ричард Гренелл. Именно таких кандидатов рассматривают в администрации президента США, пишет The Wall Street Journal.

Издание указывает, что Биган имеет опыт работы в России: он занимал должность вице-президента Ford Motor Co., которая, в частности, вела бизнес с Москвой. По словам источника издания, близкого к Гренеллу, посол США в Германии в должности главы американской дипмиссии в России не заинтересован. Высокопоставленный американский чиновник добавил, что президент Дональд Трамп пока еще не определился с кандидатом на этот пост.

В Госдепартаменте отказались комментировать сообщения о возможных преемниках Хантсмана.

Посол США в России Хантсман подал Трампу заявление об отставке
Политика
Джон Хантсман

О том, что Джон Хантсман обратился к Трампу с просьбой принять его отставку и освободить его от должности посла США в России, стало известно днем ранее, 6 августа. В своем письме к американскому лидеру дипломат отметил, что служить послом для него было честью в такой «исторически сложный период» в отношениях двух стран. Он попросил найти себе замену до 3 октября.

59-летний Хантсман возглавил американскую дипмиссию в России в 2017 году. На этом посту он сменил Джона Тефта. О планах дипломата уйти в отставку ранее уже неоднократно писали американские СМИ. Так, по данным The Atlantic и The Salt Lake Tribune, Хантсман хочет принять участие в выборах губернатора родного для него штата Юта. Он уже был главой этого штата в 2005–2009 годах.