Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51
Война санкций ,  
0 

В конгрессе США одобрили новые санкции против «Северного потока-2»

Документ, который предусматривает ограничения против любых участвующих в строительстве судов, теперь должен быть рассмотрен сенатом
«Газпром» GAZP ₽186,78 -0,84% Купить
Фото:Krisztian Bocsi / Bloomberg
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Палата представителей конгресса США одобрила поправки в проект бюджета Пентагона, которые предполагают новые санкции против трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», сообщает радиостанция Free Europe.

Поправки, которые были составлены группой сенаторов в мае—июне, предусматривают ограничения против любых судов, участвующих в прокладке труб. Помимо этого, санкции коснутся тех компаний, которые обеспечивают страховку судов, их техническое обслуживание, установку на них специального оборудования.

При этом в одобренном конгрессменами документе не было пункта о санкциях в отношении специализированных организаций, которые должны будут сертифицировать газопровод после завершения его строительства. Этот пункт был в первоначальной версии документа.

Теперь документ должен быть одобрен сенатом. В силу санкции вступят после того, как законопроект подпишет президент Дональд Трамп.

Положительное решение конгрессменов по этому вопросу в своем Twitter подтвердил и республиканец Стив Уомак. «Россия пытается достроить «Северный поток-2», чтобы оказывать давление на наших европейских союзников. Мы должны противодействовать враждебной стратегии Владимира Путина», — добавил он.

Медведев заявил о «борзости» США в истории с «Северным потоком-2»
Политика
Фото:Максим Шеметов / Reuters

Американское вмешательство в строительство «Северного потока-2» вызвало обеспокоенность в Европе. Так, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что европейская политика не должна определяться третьими странами.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель выступила за завершение строительства «Северного потока-2», несмотря на санкционное давление Вашингтона. В бундестаге заявили, что действия США подрывают трансатлантическое партнерство.