Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СНБО Украины заявили о необходимости просить прощения у Донбасса Политика, 14:58 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 14:54 Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций Политика, 14:53 Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» Политика, 14:46 Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу Общество, 14:41 В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» Общество, 14:38 Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики Экономика, 14:32 Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха Партнерский материал, 14:25 Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль Pro, 14:25 Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при Спорт, 14:23 Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма Политика, 14:18 Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице Экономика, 14:14 Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы Quote, 14:13 Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения Общество, 14:10
Выборы на Украине ,  
0 
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука
Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил СМИ России и Донбасса в пропаганде перед выборами в Верховную раду. По его словам, в большинстве случаев она велась в пользу партии Виктора Медведчука
Арсен Аваков (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что средства массовой информации России и Донбасса развернули пропаганду в день тишины, который предшествовал дню выборов в Верховную раду. Об этом сообщается на сайте МВД республики.

«Российские и оккупационные СМИ продолжают раскручивать пропаганду, в том числе и в день тишины. Интересно, что это работает в пользу кандидатов «Оппозиционной платформы — За жизнь», — сказал он.

Политика
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду

При этом Аваков отметил, что в отличие от президентской кампании во время парламентских выборов не зафиксировали серьезных кибератак. По его словам, ведомство постоянно сотрудничает с канадскими, американскими, британскими и другими европейскими коллегами, а также с компаниями Facebook, Google и Twitter.

В апреле Аваков обвинял Россию в кибератаках во время второго тура президентских выборов на Украине. Он отмечал, что МВД фиксировало рекордное количество ложных сообщений о минировании государственных объектов и атаки на госсистемы.

21 июля на Украине прошли выборы в Верховную раду. Нацполиция возбудила 44 уголовных дела по фактам нарушения избирательного процесса. Всего в правоохранительные органы поступило почти 1,8 тыс. заявлений, связанных с нарушениями. Большинство из них касается незаконной агитации, препятствования осуществлению избирательного права, а также подкупа избирателей и повреждения бюллетеней.

Политика
ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду

По данным экзитпола телеканала «112 Украина», партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа» набирает 42,7% голосов избирателей, «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и Виктора Медведчука (последний является кумом российского президента Владимира Путина) — 12,8%, а «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко — 8,8%.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК