Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05 Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 05 апр, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 05 апр, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 05 апр, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 05 апр, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 05 апр, 22:20
Политика ,  
0 

Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ

Заблокированы оказались страницы на персидском языке связанных с властями средств массовой информации IRNA, Mehr и Young Journalists Club
Фото: Thomas White / Reuters

Twitter заблокировал аккаунты нескольких средств массовой информации Ирана, передает Tasnim.

Речь идет о страницах на персидском языке Young Journalists Club, которое относится к государственной телекомпании IRIB, а также Mehr и аккаунте IRNA_1313, который, по данным агентства, принадлежит государственному информагентству IRNA. По состоянию на 6:00 мск, указанные аккаунты оставались недоступными.

Изначально СМИ указывали, что Twitter заблокировал страницы после задержания британского танкера Stena Imporo. Однако позднее Би-би-си со ссылкой на источник в компании сообщила, что причиной блокировки стали «скоординированные и целенаправленные притеснения» последователей монотеистической религии бахаи.

Как отмечает телекомпания, их число в Иране составляет около 300 тыс., однако власти не признают эту религию. По данным Human Rights Watch, последователей бахаи притесняют и арестовывают.

Иран задержал британский нефтяной танкер Stena Imporo 19 июля, объяснив это тем, что он столкнулся с иранским рыболовецким судном, но не среагировал на сигнал бедствия. На борту танкера находились 23 члена экипажа, включая троих россиян. Лондон пригрозил Тегерану серьезными последствиями, если танкер не будет освобожден, также в МИД Соединенного Королевства был вызван временный поверенный в делах Ирана.