Лента новостей
Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных Pink, 09:55 Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка Общество, 09:49 Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg Pro, 09:45 В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана Общество, 09:43 «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом Общество, 09:30 Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей Бизнес, 09:24 Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь Экономика, 09:16 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:07 Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации Технологии и медиа, 09:04 В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» Общество, 09:01 День города в Москве отметят маскарадом и косплеем Политика, 09:00 Мост через пропасть: как бизнесу преодолеть цифровой барьер Экономика инноваций, 08:44  Ускользающий мир: нужен ли Москве и Киеву «нормандский формат» Мнение, 08:38 В телецентре Ташкента произошел пожар Общество, 08:36
Политика ,  
0 
Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ
Заблокированы оказались страницы на персидском языке связанных с властями средств массовой информации IRNA, Mehr и Young Journalists Club
Фото: Thomas White / Reuters

Twitter заблокировал аккаунты нескольких средств массовой информации Ирана, передает Tasnim.

Речь идет о страницах на персидском языке Young Journalists Club, которое относится к государственной телекомпании IRIB, а также Mehr и аккаунте IRNA_1313, который, по данным агентства, принадлежит государственному информагентству IRNA. По состоянию на 6:00 мск, указанные аккаунты оставались недоступными.

Изначально СМИ указывали, что Twitter заблокировал страницы после задержания британского танкера Stena Imporo. Однако позднее Би-би-си со ссылкой на источник в компании сообщила, что причиной блокировки стали «скоординированные и целенаправленные притеснения» последователей монотеистической религии бахаи.

Как отмечает телекомпания, их число в Иране составляет около 300 тыс., однако власти не признают эту религию. По данным Human Rights Watch, последователей бахаи притесняют и арестовывают.

Иран задержал британский нефтяной танкер Stena Imporo 19 июля, объяснив это тем, что он столкнулся с иранским рыболовецким судном, но не среагировал на сигнал бедствия. На борту танкера находились 23 члена экипажа, включая троих россиян. Лондон пригрозил Тегерану серьезными последствиями, если танкер не будет освобожден, также в МИД Соединенного Королевства был вызван временный поверенный в делах Ирана.