Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция убрала мемориал возле здания посольства Белоруссии в Москве Общество, 00:35 Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22
Политика ,  
0 

В Иране назвали причину задержания британского танкера

Танкер британской компании Stena Bulk задержали из-за того, что он столкнулся с иранским рыболовецким судном и не ответил на сигнал бедствия. До конца расследования танкер и его экипаж будут находиться в Иране
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Власти Ирана задержали танкер Stena Impero после инцидента между ним и иранским рыболовецким судном, сообщил гендиректор Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморад Афифипур, передает IRNA.

«Британское судно ударило рыболовецкий траулер, это необходимо расследовать», — сказал он.

По его словам, рыболовецкое судно пыталось связаться с танкером, но там проигнорировали сигнал бедствия. «Сейчас танкер в иранском порту Бендер-Аббас, и все 23 члена экипажа останутся на судне до окончания расследования», — сказал Афифипур.

На судне находятся граждане Индии, России, Филиппин и Латвии, уточнил он. По данным посольства России в Тегеране, среди членов экипажа Stena Impero есть трое россиян.

На задержанном властями Ирана танкере были граждане России
Общество
Фото: Reuters

О задержании британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе стало известно 19 июля. Власти Ирана заявили, что причиной стало «несоблюдение международных законов». Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что если танкер не будет освобожден, то Иран столкнется с серьезными последствиями. По его словам, Лондон ищет дипломатический способ разрешения ситуации и пока не рассматривает варианты с применением военной силы.

В МИД Великобритании также сообщили, что был задержан еще один танкер, шедший под либерийским флагом, иранская сторона это отрицает. В Тегеране заявили, что второму судну сделали предупреждение о необходимости соблюдать экологические нормы, после чего танкер продолжил движение.