Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09
Политика ,  
0 

Reuters узнал о предупреждении Трампа Ирану о подготовке бомбардировки

Представители иранских властей заявили, что в Тегеране получили послание президента США о неизбежности атаки в случае отказа от переговоров
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп передал властям Ирана через посредников из Омана послание, в котором предупредил о неизбежности удара в случае отказа Тегерана от переговоров, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

«В своем послании Трамп заявил, что он против какой-либо войны с Ираном и хочет обсудить с Тегераном различные вопросы. Он [Трамп] дал короткий срок на то, чтобы дать ему ответ», — рассказал один из иранских чиновников.

Второй собеседник агентства сообщил, что письмо Трампа предназначалось высшему руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи, который должен дать окончательный ответ. Однако еще до того оманским посредникам дали понять, что аятолла против переговоров, отмечает Reuters.

Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете»
Политика
Дональд Трамп

«Мы также сказали оманскому представителю, что любой удар по Ирану будет иметь последствия как в регионе, так и в международном масштабе», — сказал собеседник Reuters.

Позднее иранский телеканал PressTV сообщил, что представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосрави опроверг сообщение о письме Трампа аятолле Хаменеи.

«США не присылали никакого письма через Оман. Все это полная ложь», — сказал Хосрави.

Ранее газета New York Times (NYT) сообщила, что после уничтожения иранской ракетой американского беспилотника Трамп отдал распоряжение о нанесении удара по ряду целей в Иране, однако в последний момент отменил его. Когда пришел приказ об отмене удара по радарам и батареям ПВО, самолеты ВВС США были уже в воздухе, заявил один из собеседников NYT.

20 июня Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил об уничтожении американского дрона, вошедшего в воздушное пространство Ирана. В Вашингтоне заявили, что беспилотник был сбит за пределами границ Ирана.

Трамп назвал уничтожение дрона большой ошибкой Тегерана, а на вопрос о том, будут ли США в ответ наносить удары по Ирану, ответил: «Вы скоро узнаете».