Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 Суд частично отказался рассматривать иск к Путину экс-главы Чувашии Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на второе место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04
Политика ,  
0 

Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником

Американский лидер назвал действия Ирана большой ошибкой. Ранее Иран сбил американский беспилотник, по утверждению США, это произошло в международном воздушном пространстве
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jim Lo Scalzo / EPA / ТАСС)

Президент США Дональд Трамп после ситуации с американским беспилотником заявил, что Иран сделал большую ошибку. Об этом он написал в Twitter.

«Иран совершил очень большую ошибку», — заявил Трамп.

По данным источников CNN, в связи с произошедшим в Белом доме пройдет встреча, на которой будет обсуждаться возможный ответ на действия Ирана. На ней будут присутствовать отказавшийся возглавить Пентагон и.о. министра обороны США Патрик Шанахан и его преемник Марк Экспер, отмечает телеканал. При этом Трамп на встрече присутствовать не планирует.

СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США
Политика
Фото: SeongJoon Cho / Bloomberg

Утром 20 июня Корпус стражей исламской революции сообщил, что сбил в южной провинции Хормозган разведывательный дрон RQ-4 Global Hawk. Подразделение указало, что это было сделано, как только аппарат вошел в воздушное пространство Исламской Республики.

Представитель Центрального командования ВС США Билл Урбан заявил, что в тот момент американских дронов в воздушном пространстве Ирана не было. Однако позже Урбан подтвердил, что беспилотник Соединенных Штатов был сбит, однако это произошло в международном воздушном пространстве. «Это было неспровоцированное нападение на объект наблюдения США в международном воздушном пространстве», — сказал Урбан.

В связи с произошедшим Тегеран направил жалобу на действия США по каналам ООН.