Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Выборы на Украине ,  
0 
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах
На заседании планируется обсудить предложенные Владимиром Зеленским изменения в закон о парламентских выборах
Верховная рада (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Рада согласилась обсудить предложения Владимира Зеленского об изменениях избирательного законодательства. Внеочередное заседание Рады по этому вопросу назначено на среду, сообщил РБК официальный представитель «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко.

Фотогалерея 
«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском

Спикер Верховной рады Андрей Парубий на своей в странице в Twitter сообщил, что подписал соответствующее распоряжение. «Подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной рады Украины на 22 мая 2019 года в 12:00», — сообщил он, опубликовав копию соответствующего документа.

Ранее президент Украины обратился к Парубию с просьбой провести заседание в среду, на котором рада рассмотрит его предложения по изменению избирательного законодательства. Речь идет о проведении досрочных выборов Рады только по партийным спискам (сейчас Рада избирается по мажоритарной системе и по спискам), а также о снижении проходного барьера в Раду для партий с 5 до 3%.

Готовящиеся изменения в закон о выборах анонсировал во вторник советник Зеленского Андрей Богдан. «На сегодняшний день есть понимание, что будут проголосованы изменения в закон о выборах народных депутатов», — сказал Богдан, уточнив, что речь идет об отмене мажоритарной системы и снижении проходного барьера в Раду с 5 до 3%.

Сам Зеленский во вторник своим указом распустил Верховную раду VIII созыва. Формальным основанием для роспуска Рады послужило отсутствие в парламенте правящей коалиции в течение более чем 30 дней. Однако, как объяснил новый президент Украины, главным аргументом стало крайне низкое доверие граждан Украины к парламенту. Согласно указу Зеленского внеочередные выборы в Верховную раду назначены на 21 июля. Роспуск Рады был одним из предвыборных обещаний Зеленского.