Лента новостей
Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40
Политика ,  
0 
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter потребовал от Ирана «никогда больше не угрожать Соединенным Штатам».

«Если Иран хочет войны, то это будет официальный конец Ирана», — подчеркнул президент.

Отношения двух стран обострились, после того как Исламская Республика отказалась от выполнения части обязательств по ядерной сделке, заключенной в 2015 году. Это произошло, после того как из соглашения в 2018 году вышел Вашингтон и возобновил против Ирана действие нефтяных санкций.

После этого ЕС (некоторые страны союза также участвуют в сделке) приступил к разработке механизмов, которые позволили бы европейскому бизнесу продолжать работу с Ираном, не опасаясь ограничений со стороны США. Однако в Тегеране считают, что принимаемых Брюсселем мер недостаточно.

Политика
Верховный лидер Ирана пообещал не воевать с США

На фоне конфликта США направили в Персидский залив ударную группу во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и сообщили, что это «сигнал иранскому режиму». Верховный лидер Исламской Республики Али Хаменеи после этого говорил, что Иран будет сопротивляться Вашингтону, однако эти действия не носят военный характер.