Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав Монголии сообщил о смерти 15-летнего подростка от чумы Общество, 11:15 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 11:14 Команда мечты: какие сотрудники наиболее ценны и что делать со «звездами» Pro, 11:11 Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 10:35 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34
Политика ,  
0 

Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter потребовал от Ирана «никогда больше не угрожать Соединенным Штатам».

«Если Иран хочет войны, то это будет официальный конец Ирана», — подчеркнул президент.

Отношения двух стран обострились, после того как Исламская Республика отказалась от выполнения части обязательств по ядерной сделке, заключенной в 2015 году. Это произошло, после того как из соглашения в 2018 году вышел Вашингтон и возобновил против Ирана действие нефтяных санкций.

После этого ЕС (некоторые страны союза также участвуют в сделке) приступил к разработке механизмов, которые позволили бы европейскому бизнесу продолжать работу с Ираном, не опасаясь ограничений со стороны США. Однако в Тегеране считают, что принимаемых Брюсселем мер недостаточно.

Верховный лидер Ирана пообещал не воевать с США
Политика
Али Хаменеи

На фоне конфликта США направили в Персидский залив ударную группу во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и сообщили, что это «сигнал иранскому режиму». Верховный лидер Исламской Республики Али Хаменеи после этого говорил, что Иран будет сопротивляться Вашингтону, однако эти действия не носят военный характер.