Лента новостей
Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50
Политика ,  
0 
Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд
Эти средства власти Боливарианской Республики рассчитывали потратить на покупку лекарств за границей, указал Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Дворец Мирафлорес / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа «похитила» у Боливарианской Республики $5 млрд. Эти средства, как отметил политик, венесуэльские власти собирались потратить на покупку лекарств за рубежом. Соответствующее заявление лидера Венесуэлы размещено на его официальной странице в Twitter. Его Мадуро сделал на мероприятии, посвященном перезапуску программы по развитию фармацевтической промышленности в стране.

«Огромные усилия прилагаются для того, чтобы обеспечить свободный доступ к качественной медицинской помощи всем [жителям Венесуэлы], чтобы они были в состоянии противодействовать агрессии администрации Дональда Трампа. Они [власти США] похитили у нас $5 млрд, на которые мы собирались покупать лекарство за рубежом», — говорится в микроблоге политика.

Также, согласно записям Мадуро в Twitter, на мероприятии он затронул и вопрос гуманитарной помощи. Ни она, ни любая другая помощь, по мнению президента, венесуэльцам не нужна. «Лекарства для жителей Венесуэлы под дождем, солнцем или молнией будет гарантировать созданный Мадуро в рамках Боливарианской экономической программы проект под названием «Фармацевтический двигатель», — заявил политик. Эта программа предполагает активизацию собственного производства лекарств в стране. Гуманитарной помощью США и латиноамериканские государства только пытаются «унизить» местное население, считает глава Венесуэлы.​

Политика
Гуаидо сообщил о беседе с Трампом по гуманитарному кризису в Венесуэле

Несколько грузовиков с гуманитарной помощью были направлены в Боливарианскую Республику в конце февраля. Однако власти страны заподозрили, что вместо гуманитарного груза там может быть оружие. В связи с этим Каракас перекрыл границы республики с Бразилией и Колумбией. Там произошли столкновения между стянутыми в этот район военнослужащими Венесуэлы и представителями местной оппозиции (последние пытались обеспечить доставку груза в страну). В итоге три грузовика, которые прибыли к венесуэльской границе, сожгли.