Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Война в Сирии ,  
0 

Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным

Президенты созвонятся по теме обострения ситуации на севере Сирии вечером 21 февраля. Пока Турция не собирается отходить от своей нынешней позиции по Сирии из-за действия со стороны режима Башара Асада, заявил Эрдоган

Video

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил журналистам, что вечером 21 февраля он намерен обсудить по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию в сирийском Идлибе. По итогам этого разговора, как отметил Эрдоган, Турция определится с дальнейшими действиями в Идлибе. Об этом сообщает CNN Turk.

«У меня будет телефонный разговор с Путиным около 18:00 (мск). Обсудим с ним все то, что происходит в Идлибе. Итоги этого разговора определят нашу позицию», — сказал турецкий лидер.

Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе
Политика
Хулуси Акар

По его словам, Анкара не намерена отходить от своей нынешней позиции по Сирии до тех пор, пока там продолжается насилие со стороны режима сирийского президента Башара Асада.

Как сообщил Эрдоган, накануне во время совместного телефонного разговора с Путиным, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном было предложено провести встречу по теме обострившегося в Идлибе конфликта. Она, по его словам, намечена на 5 марта и должна пройти в Стамбуле. Пока Путин не ответил на предложение приехать на переговоры, добавил Эрдоган.

Ситуация в Идлибе обострилась на прошлой неделе, когда при артобстреле правительственными войсками Сирии погибли турецкие военные. В ответ Анкара сбила сирийский вертолет, уничтожила три танка и нейтрализовала более 100 военнослужащих.

Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе
Политика
Боевики-повстанцы запускают ракету по позициям сирийского правительства в провинции Идлиб

Накануне, 20 февраля, несколько бомбардировщиков Су-24 ВКС России нанесли удар по позициям террористов на севере Сирии. По данным российских военных, они атаковали протурецких боевиков, которые действовали при поддержке турецкой артиллерии и прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба. Авиаудар, как сообщал российский Центр по примирению враждующих сторон, позволил сирийским войскам отбить нападение.

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Путин и Эрдоган провели очную встречу по Сирии в октябре прошлого года. В общей сложности переговоры продлились шесть часов, их итогом стало подписание совместного меморандума. Документ регламентирует меры по выходу из кризиса, который сложился на северо-востоке Сирии после начала там турецкой военной операции. После завершения переговоров Эрдоган заявил о прекращении операции. Кроме того, была достигнута договоренность, что на территории конфликта гарантом безопасности будут выступать военная полиция России и пограничная служба Сирии.