Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Война в Сирии ,  
0 

Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным

Президенты созвонятся по теме обострения ситуации на севере Сирии вечером 21 февраля. Пока Турция не собирается отходить от своей нынешней позиции по Сирии из-за действия со стороны режима Башара Асада, заявил Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил журналистам, что вечером 21 февраля он намерен обсудить по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию в сирийском Идлибе. По итогам этого разговора, как отметил Эрдоган, Турция определится с дальнейшими действиями в Идлибе. Об этом сообщает CNN Turk.

«У меня будет телефонный разговор с Путиным около 18:00 (мск). Обсудим с ним все то, что происходит в Идлибе. Итоги этого разговора определят нашу позицию», — сказал турецкий лидер.

Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе
Политика

По его словам, Анкара не намерена отходить от своей нынешней позиции по Сирии до тех пор, пока там продолжается насилие со стороны режима сирийского президента Башара Асада.

Как сообщил Эрдоган, накануне во время совместного телефонного разговора с Путиным, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном было предложено провести встречу по теме обострившегося в Идлибе конфликта. Она, по его словам, намечена на 5 марта и должна пройти в Стамбуле. Пока Путин не ответил на предложение приехать на переговоры, добавил Эрдоган.

Ситуация в Идлибе обострилась на прошлой неделе, когда при артобстреле правительственными войсками Сирии погибли турецкие военные. В ответ Анкара сбила сирийский вертолет, уничтожила три танка и нейтрализовала более 100 военнослужащих.

Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе
Политика

Накануне, 20 февраля, несколько бомбардировщиков Су-24 ВКС России нанесли удар по позициям террористов на севере Сирии. По данным российских военных, они атаковали протурецких боевиков, которые действовали при поддержке турецкой артиллерии и прорвали оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба. Авиаудар, как сообщал российский Центр по примирению враждующих сторон, позволил сирийским войскам отбить нападение.

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Путин и Эрдоган провели очную встречу по Сирии в октябре прошлого года. В общей сложности переговоры продлились шесть часов, их итогом стало подписание совместного меморандума. Документ регламентирует меры по выходу из кризиса, который сложился на северо-востоке Сирии после начала там турецкой военной операции. После завершения переговоров Эрдоган заявил о прекращении операции. Кроме того, была достигнута договоренность, что на территории конфликта гарантом безопасности будут выступать военная полиция России и пограничная служба Сирии.