Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56
Политика ,  
0 

Путин передал Росимущество Минфину

Росимущество ранее находилось в ведении Минэкономразвития
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому Росимущество выходит из числа подведомственных Минэкономразвитию структур. Руководство Росимуществом будет осуществлять Минфин.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом было образовано в 2004 году. Его глава с 2018 года — Вадим Яковенко, бывший директор департамента контрольного управления администрации президента и экс-глава главного следственного управления Следственного комитета по Москве.

У Минэкономразвития, которому подчинялось ведомство, в новом правительстве сменился глава — вместо Максима Орешкина на этот пост назначили Максима Решетникова. Глава Минфина Антон Силуанов свой пост сохранил, при этом утратив должность первого вице-премьера.

Росимущество отвечает за управление собственностью, находящейся в федеральном владении. Через Росимущество правительство обладает рядом крупных корпораций, к примеру, ведомству принадлежит 45% «Ростелекома», 88% «Россетей», более 61% «РусГидро», 78,5% «Транснефти». В октябре 2019 года замглавы Минфина Алексей Моисеев заявлял, что ведомство считает необходимым снизить долю государства во всех этих компаниях, за исключением оборонных, до уровня не более 50%. Силуанов также говорил о необходимости масштабной программы приватизации и предлагал Минэкономразвития подготовить список компаний, которые не являются определяющими и ключевыми для страны.

Правительство опубликовало план приватизации до 2022 года
Политика

Росимущество и Минфин расходились в оценке дивидендов, получаемых бюджетом. В октябре 2019 года стало известно, что прогноз Росимущества по дивидендам значительно ниже, чем прогноз Минфина, используемый при формировании проекта федерального бюджета на трехлетку, на что обратила внимание Счетная палата. Причиной расхождения стала разная методология подсчета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"