Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Отставка правительства Медведева ,  
0 

СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера

По данным источников, в составе правительства Михаила Мишустина Силуанов сохранит только пост главы Минфина. Свои предложения по поводу структуры правительства новый премьер-министр должен представить в ближайшее время
Антон Силуанов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В новом составе правительства Антон Силуанов сохранит лишь пост главы Министерства финансов и утратит статус первого вице-премьера, сообщают источники Bloomberg и Forbes в кабмине.

Близкий к правительству источник РБК подтвердил, что Силуанов может занять в новом составе кабмина пост министра финансов. Другой источник РБК сообщил об «обсуждении такого варианта».

Силуанов возглавляет Министерство финансов с 2011 года, в мае 2018 года — после переназначения Дмитрия Медведева премьер-министром — он был назначен еще и первым вице-премьером. В этом качестве Силуанов курировал вопросы межбюджетных отношений, финансового мониторинга, привлечения иностранных инвестиций и т.д.

15 января 2020 года Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства, с этого момента Силуанов исполняет обязанности первого вице-премьера и главы Минфина.

16 января президент России Владимир Путин своим указом назначил новым главой правительства Михаила Мишустина. В соответствии с Конституцией премьер-министр должен в течение недели после своего назначения представить главе государства свои предложения о структуре правительства и кандидатуры министров и вице-премьеров. Таким образом, Мишустин должен сделать это до 23 января.

20 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что свои предложения Мишустин пока не представил.