Лента новостей
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов
Политика, 21 янв, 19:45
0
Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ожидает от Франции поддержки военной операции в сирийском Африне. По словам министра, те, кто выступит против, станут на сторону террористов и будут к ним причислены
Сотрудники полиции задерживают демонстрантку на митинге в Стамбуле против военных действий Турции в Сирии (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Любой, кто выступает против военных действий Турции на северо-западе Сирии, является сторонником террористов и, соответственно, к ним относится. Об этом заявил в кулуарах своего официального визита в Ирак министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Anadolu.

«Если Франция или любая другая страна собирается довести этот вопрос (участия Турции в военной операции в сирийском Африне. — РБК) до ООН, то мы не сможем более быть союзниками. В этом случае они примут сторону террористов и с этого момента будут считаться боевиками», — отметил глава турецкого ведомства.

Франция предложила созвать экстренное заседание СБ ООН по Сирии
Политика

Он напомнил о предложении правительства Франции созвать как можно скорее экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи со сложившейся ситуацией в сирийском Африне и отметил, что ждет от Франции поддержки.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

Военная операция Турции против курдов под названием «Оливковая ветвь» началась накануне, 20 января, в сирийском кантоне Африн. Ее объявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Президент во время своего выступления раскритиковал правительство США за то, что оно поддерживает сирийских курдов. В этот же день турецкая авиация нанесла более сотни ударов по позициям своих противников. На следующий день премьер страны Бинали Йылдырым заявил о начале наземной операции в Африне. Издание Milliyet сообщило о входе турецких танков в Африн, однако курдское ополчение эту информацию опровергло.

Власти Сирии боевые действия Турции осудили и подчеркнули, что город Африн является неотъемлемой частью сирийской территории.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.