Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов
Политика, 21 янв, 19:45
0
Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ожидает от Франции поддержки военной операции в сирийском Африне. По словам министра, те, кто выступит против, станут на сторону террористов и будут к ним причислены
Сотрудники полиции задерживают демонстрантку на митинге в Стамбуле против военных действий Турции в Сирии (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Любой, кто выступает против военных действий Турции на северо-западе Сирии, является сторонником террористов и, соответственно, к ним относится. Об этом заявил в кулуарах своего официального визита в Ирак министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Anadolu.

«Если Франция или любая другая страна собирается довести этот вопрос (участия Турции в военной операции в сирийском Африне. — РБК) до ООН, то мы не сможем более быть союзниками. В этом случае они примут сторону террористов и с этого момента будут считаться боевиками», — отметил глава турецкого ведомства.

Франция предложила созвать экстренное заседание СБ ООН по Сирии
Политика

Он напомнил о предложении правительства Франции созвать как можно скорее экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи со сложившейся ситуацией в сирийском Африне и отметил, что ждет от Франции поддержки.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

Военная операция Турции против курдов под названием «Оливковая ветвь» началась накануне, 20 января, в сирийском кантоне Африн. Ее объявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Президент во время своего выступления раскритиковал правительство США за то, что оно поддерживает сирийских курдов. В этот же день турецкая авиация нанесла более сотни ударов по позициям своих противников. На следующий день премьер страны Бинали Йылдырым заявил о начале наземной операции в Африне. Издание Milliyet сообщило о входе турецких танков в Африн, однако курдское ополчение эту информацию опровергло.

Власти Сирии боевые действия Турции осудили и подчеркнули, что город Африн является неотъемлемой частью сирийской территории.