Лента новостей
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес
Песков заявил о нецелесообразности G7 без России, Индии и Китая
Война санкций, 21 янв 2015, 09:09
0
Песков заявил о нецелесообразности G7 без России, Индии и Китая
Президент России Владимир Путин сейчас не ждет приглашения на заседание «Большой семерки». «Что она может решать без участия России, Индии, Китая?» – задался вопросом его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом ценности стран G7 сейчас могут расходиться, предположил он
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: ТАСС)
Формат стран «Большой семерки» (G7) нецелесообразен без участия России, Индии и Китая. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты».

Он подчеркнул, что Путин не ждет приглашения на заседание «Семерки». «К слову, Путин его и не ждет, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «Восьмерка» в Сочи. С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «Семерка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?» – сказал он.

«Меркель сказала, что «Семерка» – это клуб государств, которые разделяют единые ценности, имеют единое понимание сути происходящего на международной арене. И, дескать, Путин не укладывается со своим мировоззрением в эту систему ценностей. Это система, которая, например, допускает на следующий день признание итогов государственного переворота? Тогда действительно Путин со своим пониманием незаконности такого переворота в такую систему не укладывается», – сказал Песков.

Песков подчеркнул, что Россия сейчас делает все для прекращения украинского конфликта. «Де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и т.д., а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы. Но Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт», – добавил он. В это же время Запад пытается «стороной конфликта выставить Путина», «изолировать его» и добиться его «свержения». «При этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», – добавил он.

По мнению пресс-секретаря президента, от России Запад «не отвяжется никогда». Он связал это с желанием России быть суверенной, самостоятельной и сильной страной. Этот вопрос, по его мнению, стал в 2014 году на «качественно новом уровне».

В интервью Песков также рассказал о праве Путина не выставлять личную жизнь напоказ. «Если речь о теме «Путин и его семья», то степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек», – сказал он. По его словам, открытость западных лидеров в подобных вопросах не является эталоном. «Да и к реальности это может не иметь никакого отношения. Мы знаем истории, как в тихом омуте… Кроме того, там все равно есть понятие «прайвеси» – личного пространства лидера и его семьи», – пояснил он.

Также он рассказал, что бизнес друзей Владимира Путина не связан с этой дружбой. «Есть ли у Путина друзья? Да, есть. Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан», – сказал Песков.