Лента новостей
СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика
Песков заявил о нецелесообразности G7 без России, Индии и Китая
Война санкций, 21 янв 2015, 09:09
0
Песков заявил о нецелесообразности G7 без России, Индии и Китая
Президент России Владимир Путин сейчас не ждет приглашения на заседание «Большой семерки». «Что она может решать без участия России, Индии, Китая?» – задался вопросом его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом ценности стран G7 сейчас могут расходиться, предположил он
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: ТАСС)
Формат стран «Большой семерки» (G7) нецелесообразен без участия России, Индии и Китая. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты».

Он подчеркнул, что Путин не ждет приглашения на заседание «Семерки». «К слову, Путин его и не ждет, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «Восьмерка» в Сочи. С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «Семерка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?» – сказал он.

«Меркель сказала, что «Семерка» – это клуб государств, которые разделяют единые ценности, имеют единое понимание сути происходящего на международной арене. И, дескать, Путин не укладывается со своим мировоззрением в эту систему ценностей. Это система, которая, например, допускает на следующий день признание итогов государственного переворота? Тогда действительно Путин со своим пониманием незаконности такого переворота в такую систему не укладывается», – сказал Песков.

Песков подчеркнул, что Россия сейчас делает все для прекращения украинского конфликта. «Де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и т.д., а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы. Но Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт», – добавил он. В это же время Запад пытается «стороной конфликта выставить Путина», «изолировать его» и добиться его «свержения». «При этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», – добавил он.

По мнению пресс-секретаря президента, от России Запад «не отвяжется никогда». Он связал это с желанием России быть суверенной, самостоятельной и сильной страной. Этот вопрос, по его мнению, стал в 2014 году на «качественно новом уровне».

В интервью Песков также рассказал о праве Путина не выставлять личную жизнь напоказ. «Если речь о теме «Путин и его семья», то степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек», – сказал он. По его словам, открытость западных лидеров в подобных вопросах не является эталоном. «Да и к реальности это может не иметь никакого отношения. Мы знаем истории, как в тихом омуте… Кроме того, там все равно есть понятие «прайвеси» – личного пространства лидера и его семьи», – пояснил он.

Также он рассказал, что бизнес друзей Владимира Путина не связан с этой дружбой. «Есть ли у Путина друзья? Да, есть. Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан», – сказал Песков.