Лента новостей
Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика
Песков заявил о нецелесообразности G7 без России, Индии и Китая
Война санкций, 21 янв 2015, 09:09
0
Песков заявил о нецелесообразности G7 без России, Индии и Китая
Президент России Владимир Путин сейчас не ждет приглашения на заседание «Большой семерки». «Что она может решать без участия России, Индии, Китая?» – задался вопросом его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом ценности стран G7 сейчас могут расходиться, предположил он
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: ТАСС)
Формат стран «Большой семерки» (G7) нецелесообразен без участия России, Индии и Китая. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты».

Он подчеркнул, что Путин не ждет приглашения на заседание «Семерки». «К слову, Путин его и не ждет, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «Восьмерка» в Сочи. С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «Семерка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?» – сказал он.

«Меркель сказала, что «Семерка» – это клуб государств, которые разделяют единые ценности, имеют единое понимание сути происходящего на международной арене. И, дескать, Путин не укладывается со своим мировоззрением в эту систему ценностей. Это система, которая, например, допускает на следующий день признание итогов государственного переворота? Тогда действительно Путин со своим пониманием незаконности такого переворота в такую систему не укладывается», – сказал Песков.

Песков подчеркнул, что Россия сейчас делает все для прекращения украинского конфликта. «Де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и т.д., а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы. Но Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт», – добавил он. В это же время Запад пытается «стороной конфликта выставить Путина», «изолировать его» и добиться его «свержения». «При этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», – добавил он.

По мнению пресс-секретаря президента, от России Запад «не отвяжется никогда». Он связал это с желанием России быть суверенной, самостоятельной и сильной страной. Этот вопрос, по его мнению, стал в 2014 году на «качественно новом уровне».

В интервью Песков также рассказал о праве Путина не выставлять личную жизнь напоказ. «Если речь о теме «Путин и его семья», то степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек», – сказал он. По его словам, открытость западных лидеров в подобных вопросах не является эталоном. «Да и к реальности это может не иметь никакого отношения. Мы знаем истории, как в тихом омуте… Кроме того, там все равно есть понятие «прайвеси» – личного пространства лидера и его семьи», – пояснил он.

Также он рассказал, что бизнес друзей Владимира Путина не связан с этой дружбой. «Есть ли у Путина друзья? Да, есть. Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан», – сказал Песков.