Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 В Кузбассе 11 школьников пострадали при распылении неизвестного вещества Общество, 07:12 При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36
Война санкций ,  
0 

Песков заявил о нецелесообразности G7 без России, Индии и Китая

Президент России Владимир Путин сейчас не ждет приглашения на заседание «Большой семерки». «Что она может решать без участия России, Индии, Китая?» – задался вопросом его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом ценности стран G7 сейчас могут расходиться, предположил он
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: ТАСС)
Формат стран «Большой семерки» (G7) нецелесообразен без участия России, Индии и Китая. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты».

Он подчеркнул, что Путин не ждет приглашения на заседание «Семерки». «К слову, Путин его и не ждет, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «Восьмерка» в Сочи. С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «Семерка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?» – сказал он.

«Меркель сказала, что «Семерка» – это клуб государств, которые разделяют единые ценности, имеют единое понимание сути происходящего на международной арене. И, дескать, Путин не укладывается со своим мировоззрением в эту систему ценностей. Это система, которая, например, допускает на следующий день признание итогов государственного переворота? Тогда действительно Путин со своим пониманием незаконности такого переворота в такую систему не укладывается», – сказал Песков.

Песков подчеркнул, что Россия сейчас делает все для прекращения украинского конфликта. «Де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и т.д., а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы. Но Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт», – добавил он. В это же время Запад пытается «стороной конфликта выставить Путина», «изолировать его» и добиться его «свержения». «При этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», – добавил он.

По мнению пресс-секретаря президента, от России Запад «не отвяжется никогда». Он связал это с желанием России быть суверенной, самостоятельной и сильной страной. Этот вопрос, по его мнению, стал в 2014 году на «качественно новом уровне».

В интервью Песков также рассказал о праве Путина не выставлять личную жизнь напоказ. «Если речь о теме «Путин и его семья», то степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек», – сказал он. По его словам, открытость западных лидеров в подобных вопросах не является эталоном. «Да и к реальности это может не иметь никакого отношения. Мы знаем истории, как в тихом омуте… Кроме того, там все равно есть понятие «прайвеси» – личного пространства лидера и его семьи», – пояснил он.

Также он рассказал, что бизнес друзей Владимира Путина не связан с этой дружбой. «Есть ли у Путина друзья? Да, есть. Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан», – сказал Песков.