Лента новостей
Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес Расклады перед финалом Лиги чемпионов и ожидания от «Ролан Гаррос» 11:41, Спорт Силуанов заявил о необходимости внедрения новой пенсионной модели 11:38, Общество Глава ЦБ назвала последствия финансирования майского указа без реформ 11:34, Экономика Гастрономическая травма: как выглядит модель потребления у москвичей 11:32, Партнерский материал Посольство рассказало о состоянии впавшего в кому в Португалии ребенка 11:29, Общество Трутнев рассказал об обсуждении с Сечиным проекта «Роснефти» в Находке 11:29, Бизнес
Песков заявил о нецелесообразности G7 без России, Индии и Китая
Война санкций, 21 янв 2015, 09:09
0
Песков заявил о нецелесообразности G7 без России, Индии и Китая
Президент России Владимир Путин сейчас не ждет приглашения на заседание «Большой семерки». «Что она может решать без участия России, Индии, Китая?» – задался вопросом его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом ценности стран G7 сейчас могут расходиться, предположил он
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: ТАСС)
Формат стран «Большой семерки» (G7) нецелесообразен без участия России, Индии и Китая. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты».

Он подчеркнул, что Путин не ждет приглашения на заседание «Семерки». «К слову, Путин его и не ждет, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая «Восьмерка» в Сочи. С другой стороны, есть вопрос вообще в целесообразности формата: зачем нужна «Семерка», что она может решать без участия России, Индии, Китая?» – сказал он.

«Меркель сказала, что «Семерка» – это клуб государств, которые разделяют единые ценности, имеют единое понимание сути происходящего на международной арене. И, дескать, Путин не укладывается со своим мировоззрением в эту систему ценностей. Это система, которая, например, допускает на следующий день признание итогов государственного переворота? Тогда действительно Путин со своим пониманием незаконности такого переворота в такую систему не укладывается», – сказал Песков.

Песков подчеркнул, что Россия сейчас делает все для прекращения украинского конфликта. «Де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии и т.д., а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев. Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы. Но Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт», – добавил он. В это же время Запад пытается «стороной конфликта выставить Путина», «изолировать его» и добиться его «свержения». «При этом требуют, чтобы он урегулировал кризис в соседней стране», – добавил он.

По мнению пресс-секретаря президента, от России Запад «не отвяжется никогда». Он связал это с желанием России быть суверенной, самостоятельной и сильной страной. Этот вопрос, по его мнению, стал в 2014 году на «качественно новом уровне».

В интервью Песков также рассказал о праве Путина не выставлять личную жизнь напоказ. «Если речь о теме «Путин и его семья», то степень общественного доступа к личному пространству определяет сам человек», – сказал он. По его словам, открытость западных лидеров в подобных вопросах не является эталоном. «Да и к реальности это может не иметь никакого отношения. Мы знаем истории, как в тихом омуте… Кроме того, там все равно есть понятие «прайвеси» – личного пространства лидера и его семьи», – пояснил он.

Также он рассказал, что бизнес друзей Владимира Путина не связан с этой дружбой. «Есть ли у Путина друзья? Да, есть. Связан ли бизнес этих людей с дружбой? Нет, не связан», – сказал Песков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.