Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Война санкций ,  
0 
Обама заявил о «разорванной в клочья» экономике России
В 2014 году США вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций против России на «фоне агрессии господина Путина», заявил президент США Барак Обама. Некоторые называли стратегию Путина «мастерской демонстрацией стратегии и мощи», но именно Америка сейчас «сплотилась с союзниками», а Россия – «изолирована», добавил президент США
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. Об этом в обращении к Конгрессу заявил президент США Барак Обама. Полностью расшифровку речи президента передает Washington Post.

«В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – сказал Обама.

По его словам, Америка не делает «пустых угроз» и действует «устойчиво и решительно». Обама заявил, что сейчас США демонстрирует «американскую силу и дипломатию». «Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО», – добавил Обама.

В это же время 2014 год стал для американской экономики «годом прорыва». «Наша экономика растет, а новые рабочие места появляются самыми быстрыми темпами с 1999 года», – добавил Обама.

Барак Обама уже отвечал на заявления о том, что Владимир Путин «обыгрывает Запад и США». Еще в конце декабря 2014 года он заявлял, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», – говорил Обама. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», – добавлял он.

20 декабря Обама подписан указ о введении новых санкций против России в связи с Крымом. Согласно указу президента, гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, сообщалось на сайте Белого дома. МИД России в свою очередь пообещал ответить на новые санкции. «Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Фотогалерея 
«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"