Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет для вывоза граждан США из России вылетел из Москвы Общество, 08:16 Спасет ли субсидирование зарплат немецкий малый бизнес — Bloomberg Pro, 08:13 Завершит ли карьеру Павел Дацюк. Главное о переходах на Востоке КХЛ Спорт, 08:00 Губернатор Кемеровской области разрешил работать салонам красоты Общество, 07:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 07:55 На Украине заявили о готовности к прекращению транзита газа из России Бизнес, 07:52 После пожара в московском доме престарелых госпитализировали 16 человек Общество, 07:43 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:42 Врачи предварительно подтвердили коронавирус у восьми жителей Тувы Общество, 07:34 Какова судебная практика по коронавирусу. Часть 2 Pro, 07:26 Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо Общество, 07:09 Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии Экономика, 07:00 СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба Общество, 06:38 ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой Политика, 06:02
Война санкций ,  
0 

Обама заявил о «разорванной в клочья» экономике России

В 2014 году США вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций против России на «фоне агрессии господина Путина», заявил президент США Барак Обама. Некоторые называли стратегию Путина «мастерской демонстрацией стратегии и мощи», но именно Америка сейчас «сплотилась с союзниками», а Россия – «изолирована», добавил президент США
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. Об этом в обращении к Конгрессу заявил президент США Барак Обама. Полностью расшифровку речи президента передает Washington Post.

«В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – сказал Обама.

По его словам, Америка не делает «пустых угроз» и действует «устойчиво и решительно». Обама заявил, что сейчас США демонстрирует «американскую силу и дипломатию». «Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО», – добавил Обама.

В это же время 2014 год стал для американской экономики «годом прорыва». «Наша экономика растет, а новые рабочие места появляются самыми быстрыми темпами с 1999 года», – добавил Обама.

Барак Обама уже отвечал на заявления о том, что Владимир Путин «обыгрывает Запад и США». Еще в конце декабря 2014 года он заявлял, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», – говорил Обама. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», – добавлял он.

20 декабря Обама подписан указ о введении новых санкций против России в связи с Крымом. Согласно указу президента, гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, сообщалось на сайте Белого дома. МИД России в свою очередь пообещал ответить на новые санкции. «Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России
Фотогалерея 

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"