Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников в Европе 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 15:15, Спецпроект РБК Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России 14:56, Авто Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в поставке несъедобного мяса 14:56, Общество В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех» 14:48, Общество Международный экспортный Форум «Сделано в России»: примите участие 14:21, Партнерский материал Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано» 14:16, Общество «Новая газета» сообщила о бегстве Плотницкого из ЛНР 14:14, Политика Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова 14:06, Политика Мутко заявил об ответственности WADA и МОК за допинговые нарушения в Сочи 14:05, Спорт Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество
Обама заявил о «разорванной в клочья» экономике России
Война санкций, 21 янв, 2015 07:51
0
Обама заявил о «разорванной в клочья» экономике России
В 2014 году США вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций против России на «фоне агрессии господина Путина», заявил президент США Барак Обама. Некоторые называли стратегию Путина «мастерской демонстрацией стратегии и мощи», но именно Америка сейчас «сплотилась с союзниками», а Россия – «изолирована», добавил президент США
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. Об этом в обращении к Конгрессу заявил президент США Барак Обама. Полностью расшифровку речи президента передает Washington Post.

«В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», – сказал Обама.

По его словам, Америка не делает «пустых угроз» и действует «устойчиво и решительно». Обама заявил, что сейчас США демонстрирует «американскую силу и дипломатию». «Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО», – добавил Обама.

В это же время 2014 год стал для американской экономики «годом прорыва». «Наша экономика растет, а новые рабочие места появляются самыми быстрыми темпами с 1999 года», – добавил Обама.

Барак Обама уже отвечал на заявления о том, что Владимир Путин «обыгрывает Запад и США». Еще в конце декабря 2014 года он заявлял, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», – говорил Обама. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», – добавлял он.

20 декабря Обама подписан указ о введении новых санкций против России в связи с Крымом. Согласно указу президента, гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, сообщалось на сайте Белого дома. МИД России в свою очередь пообещал ответить на новые санкции. «Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», – заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Аллилуйя санкциям!»: что влиятельные республиканцы думают о России Еще 1 фото
Фотогалерея