Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов Политика, 15:13 Космонавт рассказал о нештатной ситуации при возвращении «Союза» Технологии и медиа, 15:07 ВСК вышел в финал международного конкурса Insurer Innovation Awards 2019​ Пресс-релиз, 15:03 «МК» сообщил о перенесенной Анастасией Завортнюк трепанации черепа Общество, 14:58 Проверить контрагента: что такое due diligence и как с этим работать Pro, 14:52 «Россия сегодня» прокомментировала задержание главы «Sputnik Молдова» Общество, 14:41 Представитель Дерипаски объяснил претензии бизнесмена к трем изданиям Бизнес, 14:36 Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве Общество, 14:33 Кадыров попросил деятелей культуры беречь молодежь от фальшивых ценностей Общество, 14:30 Кристин Лагард избрана главой Центробанка Евросоюза Политика, 14:29 Ульяновская чиновница извинилась за фото в «шоколадной» ванне Общество, 14:28 Против заведующей детсада в Краснодаре завели дело после гибели ребенка Общество, 14:23 СМИ назвали Арсена Венгера кандидатом на пост тренера «Спартака» Спорт, 14:21 «Уральские авиалинии» ответили на данные об уходе пилота А321 в Emirates Общество, 14:21
Политика ,  
0 
Собянин уволил глав трех районов за «невнимательное отношение» к жителям
Главы районов Филевский Парк, Ховрино и Некрасовка были отправлены в отставку мэром Москвы «за невнимательное отношение к запросам жителей»
Сергей Собянин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку трех глав столичных районов — Филевский Парк, Ховрино и Некрасовка. Об этом говорится в сообщении мэра в социальной сети «ВКонтакте».

Общая причина отставки сформулирована мэром как «невнимательное отношение к запросам жителей».

По его словам, первого он уволил «за жалобы на неудовлетворительное содержание дорог», второго «за жалобы на неудовлетворительное содержание дворов», а последнего «за систематически несвоевременный вывоз мусора». ​

Главой управы района Филевский Парк был Руслан​ Осипенко, главой управы района Ховрино — Ирина Булгакова, главой управы района Некрасовка — Михаил Марков.

В начале декабря жители Москвы массово жаловались на неприятный запах в воздухе, причины которого устанавливали различные надзорные органы, от Роспотребнадзора до МЧС. Среди источников вони, напоминающей запах тухлой капусты и горелых костей, Росгидрометцентр называл два мусорных полигона — один из них находится в Некрасовке, другой — полигон «Кучино» — в подмосковной Балашихе.

Министр экологии Московской области Александр Коган ответил, что «Кучино» источником запаха быть не может. Тем не менее 13 декабря МЧС сообщило о превышении показателей содержания сероводорода в воздухе рядом с полигоном. О том, что рядом с «Кучино» было выявлено самое серьезное превышение концентрации сероводорода, заявила также Генпрокуратура.

С 20 по 22 декабря в Москве и области возможно распространение неприятного запаха с мусорного полигона «Кучино», предупредило МЧС. Это связано с направлением ветра. Преимущественно северный, северо-восточный и юго-восточный ветер могут принести неприятные запахи на восток и юго-восток Москвы, а также в Балашиху и Реутов.

Однако жители Некрасовки сообщили BFM, что неприятный запах в районе и не пропадал. «Вчера однозначно был утром запах. Свалку закрыли, но на самом деле закрыть и поставить там какие-то горелки — это не значит локализовать запах. Может быть, какие-то работы проводятся, но фактически запах есть», — цитирует портал жителя Некрасовки Александра Шарашкина.