Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Политика ,  
0 

СМИ: США не будут расширять "список Магнитского"

В правительстве США не будут расширять "список Магнитского". Об этом сегодня сообщила американская газета The Daily Beast. По информации издания, американское правительство не хочет идти на новую конфронтацию с российским правительством на фоне сирийской и иранской проблем.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Раньше нам сообщали, что список будет расширяться. Но теперь поступает другая информация: новый список формировать не собираются, причины никак не поясняются", - рассказал газете источник в конгрессе США.

В Белом доме опровергают сообщения издания. Комментируя публикацию, представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден отметила: "Администрация полна решимости полностью соблюдать закон путем изменения списка по мере целесообразности". По поводу самой статьи К.Хейден отметила, что "оспаривает ее в том виде, в котором она написана".

Расширение "списка Магнитского" ожидалось на этой неделе - 14 декабря в конгресс США был отправлен соответствующий доклад. СМИ сообщали, что в списке в ближайшее время появятся новые имена.

"Список Магнитского" - принятый в США в 2012г. закон, согласно которому в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека, вводятся персональные санкции. Закон был принят после того, как юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер во время следствия в СИЗО "Матросская тишина". Его смерть вызвала большой резонанс во всем мире.

Сейчас в американский вариант списка входят 18 человек. Закон предусматривает введение запрета на въезд в США и ограничения на проведение финансовых операций в американских банках.