Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:11 Минстрой объяснил рост цен на новостройки в России Недвижимость, 13:11 Netflix выпустит байопик о японском режиссере Такеши Китано Стиль, 13:09 Разработчик вакцины «Спутник V» выявил рост ее эффективности до 95% Общество, 13:02 Члены набсовета РУСАДА будут досрочно освобождены от полномочий Спорт, 12:58 Игрок «Тамбова» раскритиковал руководство области за отсутствие поддержки Спорт, 12:57 В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID Общество, 12:55 Мебель из архивных каталогов IKEA выставят на онлайн-распродажу Стиль, 12:52 Питч «по методичке» — это не то: как в кризис найти своего инвестора Pro, 12:48 В Кремле поприветствовали запуск Китаем зонда для сбора грунта на Луне Технологии и медиа, 12:47 Российские страховщики рассказали о ДТП с участием самых дорогих машин Авто, 12:46 Курс биткоина достиг $19 тыс. впервые почти за три года Крипто, 12:45 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 12:42 HeadHunter купит платформу по поиску работы и персонала Zarplata.ru Технологии и медиа, 12:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Петиция о санкциях против В.Януковича набрала 100 тысяч подписей

Санкция, призывающая Белый дом ввести персональные санкции в отношении президента Украины Виктора Януковича, набрала 100 тысяч человек. Оппозиционеры уже именуют это большим успехом.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Авторы петиции рассчитывают таким образом наказать В.Януковича за отказ подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом. Они уверены, что власти США могут лишить украинского президента разрешения на въезд в свою страну или заморозят банковские счета руководителей республики и связанных с ними компаний.

Сто тысяч подписей удалось собрать всего за 3 дня.

Отметим, что Белый дом теперь должен будет отреагировать на петицию и ответить ее подписантам.

Российская оппозиция проходила нечто подобное после принятия Государственной думой так называемого "Закона Димы Яковлева", предусматривавшего запрет на усыновление российских детей гражданами США. Тогда петиция с просьбой внести депутатов в "список Магнитского" в короткие сроки набрала 100 тысяч подписей. В итоге Госдеп отреагировал на обращение расплывчатой фразой о том, что "судьба детей не должна зависеть от политики". Оппозиционеры были разочарованы и в дальнейшем составлением подобных петиций не занимались.