Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане и Северной Осетии введут QR-коды Общество, 15:21
Олимпийские чемпионы назвали лыжника Веденина скромным героем Спорт, 15:16
Меркель заявила о наличии серьезных разногласий с Путиным еще в 2001 году Политика, 15:12
Шойгу заявил о силах НАТО у границ России и катастрофе в Афганистане Политика, 15:04
Модные коллаборации и лайфстайл и бьюти: новые покупки в «Цветном» РБК и «Цветной», 14:59
Россиянка Александрова вышла в финал Кубка Кремля после отказа соперницы Спорт, 14:51
Российский гимнаст завоевал бронзу чемпионата мира Спорт, 14:44
Турция начала закупку самолетов F-16 у США Политика, 14:42
Тарасова словами «могут лучше» оценила лидерство россиян в парах Спорт, 14:33
Правительство вложит еще ₽8,12 млрд в строительство корпуса Третьяковки Общество, 14:27
«Впечатлительным лучше не смотреть». Чего ждут от боя Федора Емельяненко Спорт, 14:11
Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 14:09
Как друг Сороса стал лучшим фондовым управляющим, а потом потерял все Pro, 14:03
Киссинджер призвал страны отказаться от национализма для победы над COVID Политика, 14:01
Политика ,  
0 

Путин заявил о невозможности испортить уже испорченные отношения с США

Президент назвал испорченными отношения Москвы и Вашингтона. Ранее он оценивал их как «между двойкой и тройкой», а Песков говорил, что они находятся «практически в нижней точке»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин, говоря об отношениях России с США, отметил, что испорченные отношения нельзя испортить. Об этом он заявил в программе «Москва. Кремль. Путин», фрагменты которой показал телеканал «Россия 24».

«Испорченные отношения уже не испортишь. Они уже испорчены», — сказал Путин.

В марте президент оценил отношения России и США как «между двойкой и тройкой, но ближе к тройке». Среди позитивных примеров совместной работы двух стран он привел сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. Кроме того, за последние два года вырос товарооборот между странами, добавил тогда Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в июле говорил, что отношения Москвы и Вашингтона находятся «практически в нижней точке». «Состояние из рук вон плохое — в двустороннем плане и в плане, наверное, ответственности наших двух стран за многосторонние дела. В первую очередь по теме контроля над вооружениями и стабильности», — отметил он.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

О том, что российско-американские отношения находятся в глубоком кризисе, говорил и посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. «Вряд ли стоит ожидать в ближайшее время каких-либо прорывов», — заявил он в сентябре.

В октябре Bloomberg сообщил о том, что в Кремле потеряли надежду на развитие отношений с Западом. По словам источников агентства, знающих об обсуждении в Кремле, российские чиновники оценивают отношения с Западом как новую холодную войну, а противостояние воспринимается как идеологическое, в котором Москва отстаивает консервативные ценности в противовес либеральным западным.

Собеседники агентства также сообщили, что Кремль готовится к росту конфликтов с Западом на фоне дела оппозиционера Алексея Навального, кризиса в Белоруссии и новых обвинений во вмешательстве в выборы президента США. В то же время Кремль больше не стремится показать готовность смягчить ситуацию: российские чиновники уже не видят причин отступать под давлением в надежде, что США и Европа признают то, что Россия считает своими законными интересами как мировая держава, отметил Bloomberg.

3 ноября в США прошли выборы президента. Официально победитель еще не объявлен, однако ведущие американские СМИ уже сообщили, что выиграл кандидат от демократов Джо Байден.

В контексте ситуации с Навальным он называл российские власти «параноидальными». «Российский режим настолько параноидален, что не желает мириться с какой-либо критикой или несогласием», — заявлял он в октябре. В случае победы Байден также обещал возобновить давление на Москву. «В отличие от Трампа я буду защищать наши демократические ценности и выступать против таких автократов, как Путин», — заявил он, передает Al Jazeera.