Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
Псковский губернатор заявил о выдаче паспортов ЕС жителям региона Политика, 02:00
Умерла исполнительница песни «Flashdance… What a Feeling» Айрин Кара Общество, 01:51
В Хмельницком демонтировали памятник танку Т-34 Политика, 01:38
Арахамия раскритиковал работу «пунктов несокрушимости» в Киеве Политика, 01:15
Киев заявил о планах отправить 60 судов в рамках своей зерновой программы Политика, 00:50
Захарова обвинила лидеров стран Европы в энергетическом кризисе Политика, 00:38
Псковский губернатор заявил о попытках БПЛА НАТО нарушить границу Политика, 00:23
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
В китайском Синцзяне ослабят карантинные ограничения после протестов Общество, 00:06
Сборная Франции сняла проклятие. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 00:05
Сборная Аргентины победила Мексику на чемпионате мира Спорт, 00:00
Где найти развивающую среду для ребенка в Москве РБК и AFI Park Воронцовский, 26 ноя, 23:59
Чернышенко поручил подготовить программу субсидий для речного транспорта Экономика, 26 ноя, 23:45
Минобороны заявило о разработке США патогенов на Украине Политика, 26 ноя, 23:29
Бьюти-рутина после 35: косметологические процедуры и манипуляции РБК и Вирсавия, 26 ноя, 23:15
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Политика ,  
0 

Путин заявил о невозможности испортить уже испорченные отношения с США

Президент назвал испорченными отношения Москвы и Вашингтона. Ранее он оценивал их как «между двойкой и тройкой», а Песков говорил, что они находятся «практически в нижней точке»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин, говоря об отношениях России с США, отметил, что испорченные отношения нельзя испортить. Об этом он заявил в программе «Москва. Кремль. Путин», фрагменты которой показал телеканал «Россия 24».

«Испорченные отношения уже не испортишь. Они уже испорчены», — сказал Путин.

В марте президент оценил отношения России и США как «между двойкой и тройкой, но ближе к тройке». Среди позитивных примеров совместной работы двух стран он привел сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. Кроме того, за последние два года вырос товарооборот между странами, добавил тогда Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в июле говорил, что отношения Москвы и Вашингтона находятся «практически в нижней точке». «Состояние из рук вон плохое — в двустороннем плане и в плане, наверное, ответственности наших двух стран за многосторонние дела. В первую очередь по теме контроля над вооружениями и стабильности», — отметил он.

О том, что российско-американские отношения находятся в глубоком кризисе, говорил и посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. «Вряд ли стоит ожидать в ближайшее время каких-либо прорывов», — заявил он в сентябре.

В октябре Bloomberg сообщил о том, что в Кремле потеряли надежду на развитие отношений с Западом. По словам источников агентства, знающих об обсуждении в Кремле, российские чиновники оценивают отношения с Западом как новую холодную войну, а противостояние воспринимается как идеологическое, в котором Москва отстаивает консервативные ценности в противовес либеральным западным.

Собеседники агентства также сообщили, что Кремль готовится к росту конфликтов с Западом на фоне дела оппозиционера Алексея Навального, кризиса в Белоруссии и новых обвинений во вмешательстве в выборы президента США. В то же время Кремль больше не стремится показать готовность смягчить ситуацию: российские чиновники уже не видят причин отступать под давлением в надежде, что США и Европа признают то, что Россия считает своими законными интересами как мировая держава, отметил Bloomberg.

3 ноября в США прошли выборы президента. Официально победитель еще не объявлен, однако ведущие американские СМИ уже сообщили, что выиграл кандидат от демократов Джо Байден.

В контексте ситуации с Навальным он называл российские власти «параноидальными». «Российский режим настолько параноидален, что не желает мириться с какой-либо критикой или несогласием», — заявлял он в октябре. В случае победы Байден также обещал возобновить давление на Москву. «В отличие от Трампа я буду защищать наши демократические ценности и выступать против таких автократов, как Путин», — заявил он, передает Al Jazeera.

Авторы
Теги