Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36
Форум «Россия зовет!» ,  
0 

Путин признался в тревоге после первых антироссийских санкций

Путин считает, что США «сами себя наказали» санкциями, запретив своим компаниям работать на шельфе. При этом первые ограничения со стороны Вашингтона в свое время вызвали у главы государства беспокойство

Video

Президент России Владимир Путин рассказал, что изначально у него была тревога по поводу санкций, но впоследствии США «сами себя наказали». Об этом он заявил, отвечая на вопрос о взаимодействии с Вашингтоном и перспективах отмены санкций в ходе форума «Россия зовет!», трансляция велась на сайте мероприятия.

Путин отметил, что вопрос о санкциях стоит задать властям США. Президент добавил, что меры Вашингтона вынудили Москву заниматься импортозамещением в отраслях, касающихся национальных интересов, связанных с безопасностью страны. Глава государства заявил, что в целом Россия достигла серьезных и положительных результатов.

«Вы знаете, я вам скажу честно и уже могу сказать откровенно, публично. После того как первые шаги в этом санкционном списке были сделаны, определенная тревога у меня была», — сказал он.

Восемь лет санкций против России. Главное
Политика

В плане повышения экономического и технологического суверенитета санкции пошли России на пользу, но есть и минусы для всех, которые «исчисляются миллиардами долларов», заявил президент. «Скажем, для Европы, по-моему, по подсчету самих европейцев, где-то 50 млрд, что ли, они насчитали потерь. У нас, кстати говоря, гораздо меньше», — добавил он.

Путин отметил, что ограничения США затронули около 400 компаний и почти 300 физических лиц. Он напомнил о запрете американским компаниям работать на шельфе, несмотря на сделанные вложения. «Кого наказали-то? Сами себя и наказали, в ногу себе выстрелили», — сказал он.

Костин заявил об успокоении санкционного «разгула»
Общество

Говоря о том, как Москва собирается отстаивать интересы в отношениях с Вашингтоном, Путин отметил, что у сторон много общих интересов. «Соединенные Штаты — великая страна, мы всегда относились и относимся с уважением к Соединенным Штатам, мы были дважды союзниками в мировых войнах, все это наша общая история, причем история позитивная», — добавил президент, отметив, что Россия хочет сотрудничать в технологической сфере и экономике в целом.

По его словам, при президенте Бараке Обаме товарооборот России и США сократился до $20 млрд, а за два года президентства Дональда Трампа вырос до $25 млрд. Путин отметил, что это соответствует объему товарооборота с Турцией. Президент добавил, что на российско-американские отношения влияет фактор внутриполитической борьбы в США.

«Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!»
Фотогалерея