Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09 ЦОДД рекомендовал москвичам отказаться от автомобиля в вечерний час пик Общество, 19:06 Курс евро впервые с сентября опустился ниже 70 руб. Финансы, 19:04
Общество ,  
0 
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула»

ВТБ не планирует продавать долю в En+ (банк контролирует 22% акций группы) при текущем уровне цен, банк может сделать это при достижении более высокого уровня, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью Reuters.

Костин заметил, что в случае решения о продаже потребуется согласование с OFAC (Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США). «В то же время я считаю, что санкционный «разгул» как-то успокаивается. По крайней мере, российские санкции перестают быть приоритетом американской политики, поэтому, возможно, постепенно удастся добиться более выгодных условий для En+», — добавил он.

Бизнес
Костин назвал преимущество зерна над нефтью

По словам Костина, продажа акций En+ при текущем уровне цен (ниже $10 за акцию) не рассматривается. «По нашей оценке, привлекательна, скорее, для покупки», — сказал он, допустив также, что пакет ВТБ в En+ может выкупить другая госструктура.

Вывод En+ из-под санкций Костин назвал позитивной новостью. Он добавил, что сейчас показатели у компании стабильные. «В целом En+ чувствует себя неплохо», — сказал глава ВТБ.

En+ Group попала в список санкций Минфина США в апреле 2018 года. В январе Вашингтон снял ограничения с En+, а также Rusal и «Евросибэнерго». Это произошло благодаря договоренностям Олега Дерипаски с властями США, которые поставили условием вывода компаний из-под санкций ограничение контроля бизнесмена в предприятиях.